> 游泳 > 游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新京报:罚单成笑柄

来源:新京报

  这一周,孙杨重返国家队,正式在高原恢复训练。恍惚间,我记得游泳中心、浙江体育职业技术学院(以下简称浙体院)曾对孙杨开出无限期三停(停赛、停训、停止商业活动)的罚单。

  我查了一下新闻,有关部门开出罚单仅仅是上个月之初的事情。但现在再也没有人提这茬了,如果不是因为新闻言之凿凿,我真的以为罚单就没存在过。

  “无限期”的意思也就等同于不足两个月。这三个字基本可以和笑柄划等号了。官员们可以别那么搞笑吗?你这么玩弄“无限期”三个字,你就不怕新华大字典发出严重抗议吗?

  从一开始,罚单就是上坟烧报纸的鬼把戏。从11月至明年5月间,游泳运动员本就没有比赛,这样的停赛本身就是文字游戏。至于停训、停止商业活动,也就是一块遮羞布而已。

  孙杨是中国游泳最大的一块招牌,正值运动生涯巅峰。他是利益链条最核心的一环,关乎各级领导的顶戴花翎。在成绩就是王道的竞技体育范畴内,孙杨的成绩就是免死金牌。如果真把孙杨废掉,没人敢承担这个责任。所谓的停训必然沦为空头文件。

  孙杨能够有恃无恐,与深谙游戏规则不无关系。年初的时候,浙体院也曾对孙杨开出三停的罚单。罚单上也赫赫写着“无限期”三个字,不足两月便告失效。

  我当然不是希望有关部门真的彻底让孙杨停训,从而让这位游泳天才变成伤仲永。孙杨触犯了法律,那就让法律来惩罚他;他违反队规,应该有更行之有效的管理手段来惩戒他。

  所谓三停这种老掉牙的把戏,真的只是一种低劣的伎俩。当然,这不失一种逃避责任的利器。当孙杨面临舆论万箭穿心时,管理部门也痛下杀威棒,向上可以表明姿态、推卸责任,对公众可以掩盖矛盾、公关危机。

  但官场里的这种表面文章,早已经糊弄不了公众了。最终的结果把自己变成了光着屁股推碾子的跳梁小丑,上坟烧报纸既糊弄不了鬼,反弄得自己灰头土脸一身灰。领导,你们真的心安吗?

  □张宾

  (新京报体育评论员)

sports.sohu.com true 新京报 http://sports.sohu.com/20131229/n392585572.shtml report 958 这一周,孙杨重返国家队,正式在高原恢复训练。恍惚间,我记得游泳中心、浙江体育职业技术学院(以下简称浙体院)曾对孙杨开出无限期三停(停赛、停训、停止商业活动)的罚
(责任编辑:杨梓潇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com