> 中超|中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超联赛转会大幕已拉开 中超球员身价堪比外援

来源:沈阳日报 作者:马骋

  进入2014年之后,中超联赛转会的大幕已经徐徐拉开,各路豪强开始招兵买马。去年辽足的于汉超卖出了3000万元,杨旭卖出了2500万元。今年,本土球员的身价一增再增,北京国安队的张稀哲身价更达4000万元。几名国内球员的身价甚至高过了绝大部分外援,人们不禁要问,中国球员真的值这个价吗?

  如果简单地做一次换算,4000万人民币约等于484万欧元。去年夏天,日本国脚前锋冈崎慎司从德甲沃尔夫斯堡加盟美因茨,转会费是150万欧元。亚洲球员在世界足球市场的价值并不高,仅有香川真司、孙兴民等极少数球员拥有千万美元身价,这价格源于他们在欧洲证明了自己的实力。如今,尽管国脚张稀哲代表了新一代中国国脚的顶级水平,但他毕竟只是在中国赛场崭露头角,4000万人民币的身价确实有点虚高。

  江苏舜天俱乐部近日正式与首尔FC前锋德杨签约,“亚洲伊布”在近几年亚冠赛场上所向披靡,而徳杨的转会费也仅仅在250万欧元左右。最近恒大引进儒尼奥尔,其身价只有100万欧元(恒大购买了一半所有权)。不知不觉间,中国本土球员的身价已经开始与外援平起平坐,甚至超过很多优秀外援。

  “最近几年中超外援的价格和水平都在提高,国内球员的价格与之水涨船高,也是比较正常的现象。不过,现在国内球员中能力突出,有特点的球员不多,这也是身价偏高的一个因素。”一位资深教练道出了其中的缘由。

  中国足球前一段的低迷,让本土球员的基数在几年间急剧减少,这也让高水平球员变得稀缺,转会市场上的少数高水平球员显得“格外抢手”。国内青少年球员人才短缺,才造成了奇货可居的局面。如今,多家中超俱乐部在边后卫的位置上捉襟见肘,这也是一些国内球员身价奇高的重要原因。

  过去这三年是中超强弱划分最为重要的三年,越来越多的中小俱乐部和球迷将会习惯和适应自己的当家球星被豪门球队买走,而不是以前的打死也不卖。这其实也是大多数欧洲职业联赛的正常生态。伤心总是难免的,但这就是职业足球。

  在转会市场高价追逐心仪球员,本无可厚非。但价格偏离真正价值太多,必须要警醒。有实力的俱乐部在一掷千金引援的同时,不妨分一杯羹给青少年基础建设,这能为未来创造更合理的市场环境,培养更多的好苗子。

sports.sohu.com true 沈阳日报 http://sports.sohu.com/20140106/n393005206.shtml report 1506 进入2014年之后,中超联赛转会的大幕已经徐徐拉开,各路豪强开始招兵买马。去年辽足的于汉超卖出了3000万元,杨旭卖出了2500万元。今年,本土球员的身价一增再
(责任编辑:樊晋平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com