> 国足|国足亚预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足新帅锁定马特乌斯? 足协高层下周赴德谈判

来源:现代金报

  国足新帅人选终于有眉目了!昨天据记者了解,足管中心党委书记魏吉祥将于1月13日启程飞赴德国,与新帅候选人进行最后的谈判。据悉,该教练是德国籍,而且在球员时代拿过世界杯冠军。综合圈内人士分析后,昔日德国国家队队长马特乌斯的可能性最大。□特约记者 吕远

  马特乌斯有望执教国足

  昨天记者了解到,1月13日,足管中心党委书记魏吉祥以及福特宝公司总经理董铮将一同前往德国,他们此行的目的便是为国足选帅。因为签证问题,他们比原计划推迟了两天出发。

  一位知情人士告诉记者,这次足协希望能请一位德国教练,这位教练在球员时代拿过世界杯冠军,名气很大。德国曾于1990年捧起世界杯冠军,那届国家队中比较著名的有马特乌斯、克林斯曼、布雷默和沃勒尔等明星。目前,克林斯曼与美国国家队有合同在身,将会带领球队参加今年的巴西世界杯,布雷默退役后没有从事教练工作,而沃勒尔尽管曾担任过德国国家队主帅并带队参加了2002年韩日世界杯,但是从2005年后,就基本没有再执教其他球队,而是在勒沃库森俱乐部从事管理工作。相对而言,马特乌斯的可能性似乎更大。

  马特乌斯退役后,曾执教奥地利劲旅维也纳快速,之后他还担任过匈牙利和保加利亚国家队的主帅,不过马特乌斯的执教成绩比较一般,这是比较令人担心的地方。

  本月中下旬公布最终人选

  事实上,中国男足第一位洋帅便是德国老头施拉普纳,1992年,这位德国人来到中国,甚至还上过春节联欢晚会,可见当年他在中国很火。此后,又一位德国人克劳琛也带过中国国青,并取得了不错的成绩。

  德国教练强调纪律,强调意志品质,这些似乎都是国足所缺乏的,更重要的一点是,德国教练相对廉价,不过他们在世界范围内没有出现多少名帅。

  由于第3届足代会将于1月21日召开,所以魏吉祥预计在德国停留的时间不会超过5天。一位知情人士告诉记者,足协高层这次去德国是与对象商谈最后的细节,之前已经有过接触。

  去年11月22日,中国足协面向全球公开选帅,报名已于去年12月10日截止,其间很多教练都投来了简历。而在过去的一个月时间里,中国足协与一些报名的教练进行过交流和沟通,并敲定了目标人选。

  据悉,若选帅一切顺利,国足新帅人选将在本月中下旬公布。毕竟3月5日,国足将在客场与伊拉克进行亚洲杯预选赛的最后一场生死战。就时间而言,也容不得中国足协一拖再拖了。

  ■同步播报 曝许家印或任足协副主席

  即将召开的足代会主要议程之一是选举新一届中国足协领导班子。日前有消息称,广州恒大足球俱乐部投资人许家印将被提名为中国足协副主席候选人。根据相关规定,足协副主席候选者需要得到新当选的足协主席的提名,并经大会表决通过才能当选。

  《中国足球协会章程》规定,主席人选在充分民主协商后,由会员代表大会进行等额选举产生。如不出意外,国家体育总局分管足球工作的副局长蔡振华将在本次大会上当选新一届足协主席,接替现任足协主席袁伟民。许家印要想进入足协副主席候选行列,必须得到蔡振华的提名。

sports.sohu.com true 现代金报 http://sports.sohu.com/20140110/n393302658.shtml report 1852 国足新帅人选终于有眉目了!昨天据记者了解,足管中心党委书记魏吉祥将于1月13日启程飞赴德国,与新帅候选人进行最后的谈判。据悉,该教练是德国籍,而且在球员时代拿过
(责任编辑:majian82)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com