> 五洲绿茵 > 绿茵动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

细数球场的高科技:人墙喷雾 门线技术终结悬案

来源:搜狐体育 作者:西布
第2页 :人墙喷雾
 


  人墙喷雾

  去年12月,根据《每日邮报》报道,国际足联主席布拉特亲自证实人墙喷雾技术将被应用到今年的巴西世界杯当中,当球队主罚任意球时,主裁判将用喷雾划线来确保人墙后退的距离达到9.15米。

  这项技术此前在南美足坛被裁判员所广泛使用,已经发展的比较成熟,而如今国际足联也决定将其引入至更多的世界大赛当中。当一方被判罚任意球时,主裁判会用随身携带的喷雾在人墙和皮球前各划一道线作为标识。值得一提的是,由于这是一种水性喷雾,将会在使用后约一分钟左右自行消失,因此不会对比赛造成干扰。去年世俱杯的比赛在摩洛哥的马拉喀什进行,人墙喷雾技术也已经在那届赛事中出现,所有比赛中的应用都非常成功。

  除了人墙喷雾技术之外,门线技术也将会被引入到巴西世界杯当中。2010年南非世界杯上,英格兰中场球员兰帕德的一脚远射破门被主裁判误判为无效,对比赛结果产生了非常大的影响,为了排除这种情况的干扰,门线技术的应用便成为了众望所归。世俱杯的决赛在马拉喀什进行,比赛双方是拜仁慕尼黑和东道主卡萨布兰卡队,而布拉特也出现在了马拉喀什,他在接受采访时表示:“这是两项新的改革技术,各支球队反馈回的信息都非常良好,球员和裁判们的情况也是一样。”

  “通过这些工具,所有的事情都得到了精确的保证,对此我们也感到非常高兴。门线技术和喷雾技术将会被应用到明年的巴西世界杯当中。”布拉特继续说道。人墙喷雾技术是由巴西人巴勃罗-席尔瓦发明的,除了南美足坛之外,美国的职业大联盟也早已使用了这项技术。国际足联对于喷雾技术的首次使用是今年在土耳其进行的U20世界杯中,它可以有效阻止防守球员距离皮球过近,而同样的,皮球前面也会被划出一道弧线,因此对于双方都非常公平。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140319/n396884763.shtml report 11090 门线技术 门线技术足球历史上,因为“门线悬案”而引起的争议不在少数,就连世界杯的赛场上也不例外,其中影响程度最大的就是1966年世界杯决赛上赫斯特的那
(责任编辑:张喆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com