> 桑兰打官司 > 桑兰打官司动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

桑兰当妈不是奇迹 科普:高位截瘫并不意味绝育

来源:半岛网-半岛都市报

  她曾经因为全国跳马冠军出名,曾经因为跳马练习中高位截瘫上头条,也曾经因为乐观顽强成为全民偶像,4月14日,桑兰的名字再一次出现在人们视线中,这一次是因为高位截瘫的她终于做了母亲。14日凌晨,体操名将桑兰在北京产下男婴,辛苦的妊娠期宣告结束,母子平安。生完宝宝后桑兰直言自己一整天只睡了两个小时,一直不停地接到祝福。医生则表示高位截瘫是神经外科的病,虽说生育存在风险,但并不意味着高位截瘫患者不能生育。

  桑兰微博自爆产子

  “桑兰于今晨0:19分在北京产下男婴,重5斤7两,母子平安。感谢院方的积极努力和高超的医术!同时感谢社会各界的关心与爱护……”14日凌晨2点,前体操名将桑兰在自己的微博上写下这样的文字,并且配了几张产房内的照片,一张脸部的特写显示,初为人母的桑兰笑得很幸福。傍晚记者联系到桑兰时,她表示生产后自己只睡了两小时,感觉很累却很幸福。

  得知桑兰顺利产子的消息后,体育界多位冠军都送上了祝福。已为人母的女子佩剑世界冠军谭雪非常感慨地表示:“桑兰身上那种坚持和意志是非常值得人们敬佩的,衷心祝福桑兰,为她骄傲!母爱真伟大!”同为体操人,世界冠军吕博也说,“真心为她祝福,体操人不容易,受伤的体操人更不容易,希望这个宝宝能让桑兰的生活更加多姿多彩。”北京奥运会女子蹦床冠军何雯娜则表示,“桑兰姐挺不容易的,恭喜她有了自己的小宝宝 ,希望她在做妈妈的过程中能够享受幸福。做一个母亲本来就很伟大,桑兰就更伟大了 。”

  幽默记录怀孕历程

  1998年7月22日,桑兰在美国友好运动会时颈椎骨折,胸以下高位截瘫。16年里,桑兰经历漫长而痛苦的治疗康复。从桑兰与老公黄健爆出结婚新闻,有关这对爱人的质疑就一直没有停止过,桑兰也用自己独有的乐观坚强幽默地记录下结婚生子过程。

  9月刚怀孕不久,桑兰就在微博中指出有人质疑她和老公不能有夫妻之亲,并建议大家“好好学习生理卫生常识”。去年10月,桑兰称:“我一说明年要生个宝宝,顿时有许多人惊讶了 !以前管我这样受伤坐轮椅的人称为‘残废’!SCI属于神经外科,结果妇科躺枪了?是这意思吗?”去年10月末,桑兰透露了生子存在的风险,她表示自己十几年来一直吃的一种控制膀胱括约肌的药物,医生表示如果准备好要孕育下一代,多少还是有风险的,特别是分娩。不过桑兰还是直面风险,最终顺利分娩。

  高位截瘫也能怀孕生子

  桑兰高位截瘫16年后产子的新闻被不少人视为“医学奇迹”,不过青岛市立医院妇产科医生徐风森表示,高位截瘫的女性患者在不影响生殖功能的情况下,只要卵巢还存在功能,每个月都有正常的生理周期,确实可以完成妊娠。

  “不过,她们想要顺利产子要比普通人承担更高的风险。高位截瘫患者的基础血压比常人低,在怀孕中容易血压突升,而且高位截瘫患者行动不便,血流缓慢,因此可能出现血管栓塞问题。”徐医生称,如果要生通常是采取剖宫产。然而生产之后危险仍未结束,产后高位截瘫患者要注意预防泌尿及生殖道感染。

  妇产科医师王月侠则表示,虽然生育可行,但是一般来讲医生不会建议高位截瘫患者生孩子,因为截瘫患者病灶平面以下会出现不同程度的病变,影响相应的功能。

  记者 邢成博

sports.sohu.com true 半岛网-半岛都市报 http://sports.sohu.com/20140415/n398268886.shtml report 1572 她曾经因为全国跳马冠军出名,曾经因为跳马练习中高位截瘫上头条,也曾经因为乐观顽强成为全民偶像,4月14日,桑兰的名字再一次出现在人们视线中,这一次是因为高位截瘫
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com