> 综合体育 > 游泳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

合作11年金牌师徒最终分道扬镳 缘尽孙杨为哪般

来源:新华报业网-南京晨报 作者:陆逸超

  晨报讯 聚散终有时,合作11年的金牌师徒,最终还是分道扬镳。对于孙杨换帅一事,国家游泳管理中心副主任尚修堂解释是因为朱志根最近身体病情有些加重。但已经回到浙江的朱志根,却依然会指导一些年轻队员,这又是为什么呢?

  记者从浙江体育职业技术学院竞技二系(游泳系)主任卢钢处了解到,尽管朱志根因病无法承担孙杨的教练任务,但包括汪顺、毛飞廉、邵伊雯在内的浙江队年轻队员依旧会由朱志根指导。要知道,执教孙杨远比为仍处于成长期中的年轻队员制定训练计划要轻松得多。因此,朱志根放弃相对轻松的孙杨,而选择人数众多的年轻队伍,“舍近求远”的做法也让“因病请辞”的说法显得有些矛盾。

  事实上,今年10月就将年满57岁的朱志根身体一直不好。早在2012年伦敦奥运会前,朱志根就被查出患有淋巴瘤,在澳大利亚特训期间,更是因病很多天咽不下饭。即便这样,朱志根依然是风雨无阻地每天陪着队员训练。伦敦奥运会载誉归来后,朱志根原本有机会选择手术,但为了全运会,他再次选择了保守治疗。前天,记者通过微信联系上了朱志根。对于因病请辞、病情如何以及对执教了11年后与孙杨分手会不会遗憾等问题,朱志根都没有给出回应,在记者再三询问后,朱志根只是回复了三个字:“你懂的!”算是统一作了回答。

  据知情人士透露,之所以选择在距离冠军赛开始不到20天的时候突然宣布换帅,和体育总局最终介入后作出的决定有关。在目前的中国男子自由泳中长距离项目上,还找不到能与孙杨比肩的选手或有潜力达到孙杨高度的希望之星,亚运会在即,如何保障孙杨尽快恢复训练,确保大赛成绩,最终促成了孙杨和张亚东的再度携手。 (陆逸超)

sports.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://sports.sohu.com/20140426/n398852209.shtml report 867 晨报讯聚散终有时,合作11年的金牌师徒,最终还是分道扬镳。对于孙杨换帅一事,国家游泳管理中心副主任尚修堂解释是因为朱志根最近身体病情有些加重。但已经回到浙江的朱
(责任编辑:张晓凯)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com