> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 跑步课堂|跑步知识|跑步入门
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

夜跑减肥七大诀窍:注重跑步节奏 合理肌肉拉伸

来源:益跑网

  愈来愈多爱美女性开始加入夜间慢跑活动,与其他运动不同,因为不用准备道具,所以可以很轻松地开始。最近穿着鲜艳慢跑运动服、时尚地享受跑步的女性也被称为“慢跑美人”。因为有氧运动有燃烧脂肪的效果,所以跑步非常适合减肥及维持健康。其实只要更进一步地注意某些要点,就可以比平常更高效地燃烧脂肪。

  慢跑前你该明白

  1、合理饮食

  下班后要跑步的人,建议适时地吃一些东西,千万不要空腹跑步以免血糖过低或没力气;跑前1小时可选择较好消化的水果、麦片饮品或苏打饼干。

  2、跑步前做10分钟左右的肌力运动

  跑步前给予肌肉刺激的话,可以提高脂肪的燃烧效率。肌力运动后身体会分泌生长激素,可以使体内脂肪分解酵素增加,让脂肪可以更有效率地燃烧。做深蹲或腹肌运动等等10分钟左右会很有效果。

  虽然可能会有点累人,做到很喘的地步可以提高之后有氧运动的脂肪燃烧效果。做完肌力运动后稍微休息一下,等唿吸恢復后再开始跑步的话脂肪会燃烧很快速。

  跑步时需要注意的事

  1、跑步节奏

  跑前热身是必须的,完成简单的静态伸展后,第一阶段建议你先快走暖身,循序渐进经过小跑之后,再开始加快速度或是增长距离。慢跑时全身肌肉要放松,双臂自然摆动,挺胸缩小腹,重心稍微向前,建议使用腹部呼吸,呼吸要深长且保持节奏,可两步一呼、两步一吸。

  2、以可以边说话的节奏跑步

  并非跑得越快脂肪就会燃烧越快速,为血液及肌肉提供充足的氧来进行脂肪的燃烧是很重要的。因此,以不会喘的节奏长时间跑步会比较有效。

  3、跑20分钟以上

  开始跑步的20分钟内以能量的形式被消耗的是大多糖分而非脂肪,20分钟后脂肪才会大量被消耗,因此想燃烧脂肪的话,以可以边讲话的节奏跑20分钟以上很重要。

  慢跑后的保养知识

  1、补充水和醣分

  对于正在减重的人,运动后除了水以外还是可以补充醣分,并避免蛋白质分解而消耗肌肉,但总卡路里尽量控制在300卡左右。若是饿着肚子睡觉,隔天反而会感到疲备,甚至会失去跑步动力。

  2、放松腿部肌肉

  而爱美的你,夜间保养时别忘了伸展放松腿部肌肉,抬高腿5-10分钟,再从脚掌到大腿按摩达到排水与加强循环,隔天你会发现双腿变得紧实许多,视觉上也会较为纤细。

  让我们爱上夜跑的8个原因

  1. 让爱美的你不需受紫外线折磨。

  2. 夜间凉爽舒适更适合运动。

  3. 流汗的狼狈模样不会被看见。

  4. 运动完后能提高睡眠质量、舒缓压力。

  5. 隔天精神状况佳,工作效率也提升。

  6. 改善黯沉的肤况,看起来较有气色。

  7. 帮助排水与代谢,减轻水肿情形。

  8. 利用跑步时间放空脑袋与释放不好的情绪。

  以上是跑步时可以让脂肪燃烧效率提高的要点,将跑步当做习惯的话可以改善代谢,也比较不会变胖,试试看这些办法让在食欲大增的季节里让囤积的脂肪燃烧吧!

 

sports.sohu.com true 益跑网 http://sports.sohu.com/20140501/n399054084.shtml report 1627 愈来愈多爱美女性开始加入夜间慢跑活动,与其他运动不同,因为不用准备道具,所以可以很轻松地开始。最近穿着鲜艳慢跑运动服、时尚地享受跑步的女性也被称为“慢跑美人”。
(责任编辑:王涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com