> 桑兰打官司 > 桑兰打官司动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“黄小宝”成生活重心 桑兰:希望孩子平凡长大

来源:法制晚报 作者:李一男 黑克

  时间跨入5月,桑兰期待着5月11号的到来。那一天,是母亲节。

  近日,《法制晚报》记者在位于高碑店附近的一家月子中心见到了前体操国手桑兰和她的老公兼经纪人黄健。“其实我跟其他的妈妈没有区别,只不过我是坐在轮椅上,我对孩子的照顾可一点都没少。”桑兰说。

  今年33岁的桑兰,1998年在美国友好运动会的练习中不慎受伤,造成高位截瘫。此后,桑兰的名字出现在媒体上时,总是伴随着争议,2009年的保姆事件,她被人说“难伺候”;2011年开始打官司,她被人说“忘恩负义”。如今,她被贴上了“勇敢母亲”的标签。

  “黄小宝最近能吃能睡,已经成了大胃王,会笑了!”桑兰当妈妈快一个月了,她和很多平凡的妈妈一样喜欢在微博里“炫耀”儿子的成长,但她不愿透露孩子的名字,只是叫他“黄小宝”,她希望孩子从小不被过多关注。她微博下面的留言中,也第一次少了谩骂,多了祝福。

  桑兰已经适应了妈妈的角色。她学会了抱孩子、用奶瓶给宝宝喂奶。她被朋友拖进了“名人妈妈”微信群,经常和其他妈妈讨论孩子喝什么牌子的奶粉,到了哪个成长阶段该吃怎样的辅食,孩子哭闹怎么办。她还开始用手机淘宝,给黄小宝采购必需品,她用手机向记者展示着自己的购物记录,眼神里充满自豪。

  “晚上黄小宝就在我身边睡,白天我一起床就会抱孩子,跟他聊天。这里的阿姨老提醒我要注意休息,别累着,但是我哪里舍得松开手啊。”桑兰跟记者聊着聊着,就又想抱孩子了。她推着轮椅进入客厅,在月子中心两位阿姨的帮助下,把黄小宝抱入怀中。这一次,桑兰是双手环抱,比以前抱得更紧。

  对话主角:希望他学会坚强和感恩

  FW:月子中心的阿姨能帮你不少忙吧?

  桑兰:这里有两位阿姨24小时轮流照顾孩子,但是作为母亲,我一点都不比她们少操心。养孩子真是很不容易的事,孩子的一切事情母亲都要去管,比如什么时候该喂奶了、什么时候该喝水了、什么时候换尿布等等。

  FW:孩子出生前,是不是已经储备了不少吃的用的?

  桑兰:肯定啊。孩子没出生前,就已经开始囤奶粉了。黄小宝一出生,好多朋友都送来各种各样的衣服,我都不用自己给他买衣服了。

  FW:产后的发布会上,你不断强调,希望自己的孩子像自己一样坚强。这是你对孩子最大的期待?

  桑兰:我希望黄小宝学会坚强和感恩,从1998年一路走来,我遇到的挫折很多,我希望自己的孩子在将来不管遇到什么,要像我一样保持坚强乐观的态度。我和黄健都当过运动员,我希望自己的孩子能遗传到这一点,坚强面对生活。

  FW:你想过将来希望孩子从事什么行业吗?

  桑兰:这要等他大了之后自己去选择,我和黄健都会尊重和支持孩子的选择。(这时黄健在旁边插嘴:如果小子以后愿意踢球,我会把他送到欧洲去培养,让他当一名足球运动员。)本版文/记者李一男

    更多体育新闻

sports.sohu.com true 法制晚报 http://sports.sohu.com/20140505/n399155915.shtml report 4471 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:厉胜男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com