> 中超|中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

露脸世界杯中国足球靠外援 5人入围32强大名单

来源:楚天金报

  □本报记者徐平

  随着巴西世界杯临近,32强纷纷开始公布大名单,截至昨日,在已公布的大名单中,已有5名来自中超中甲的外援入选:其中有三名韩国外援,他们是效力于广州恒大的金英权、北京国安的河大成,以及广州富力队的朴钟佑;此外,还包括贵州人和队的波黑中场米西莫维奇和中甲青岛中能的洪都拉斯后卫查韦斯。

  ■数字

  入围人数追平20年之和

  过去20年中,中国足坛的外援能出战世界杯的只有5人,即冈波斯、阿格布、安贞焕、萨比隆和帕拉西奥斯。

  不过今年能够出战世界杯的人数恐怕将会超过这20年的总和:除已入围的这5名球员外,来自山东鲁能的澳大利亚后卫麦克格文、阿根廷中场蒙迪略,效力于青岛中能队的哥斯达黎加中场卡斯蒂诺以及广州恒大的意大利中场迪亚曼蒂均有可能搭上末班车。

  当然,最引人关注的是迪亚曼蒂能否入选。在意大利队最近一次热身赛上,主教练普兰德利并未征召迪亚曼蒂,不过里皮却对迪亚曼蒂最终入选充满信心:“我不知道普兰德利想什么,但我认为迪亚曼蒂将肯定去巴西!”

  ■风向

  “钱多人傻速来”已过往

  世界杯参赛人数已成为衡量各国联赛水准的风向标,入围人数的增长,显示出了中国联赛竞争力在增强,而非过去的“钱多人傻速来”。

  不过让人感到遗憾的是,除了米西莫维奇外,目前效力于中超的诸多大牌球员 ,特别是像埃尔克森、洛维、格隆等洋枪均无法出现在世界杯舞台上,这也说明中超洋枪的水准,虽足以傲视亚洲,却依然不足以与世界一流相提并论——当然对巴西队来说,埃尔克森等还不足以撼动大佬们的世界杯席位。

  ■看点

  米西与梅西演对手戏

  过去出战世界杯的外援中,除冈波斯外,其余只是“匪兵甲”。

  在巴西世界杯上,已入围的中超、中甲外援中,谁最具有抢戏的潜力呢?三名韩国外援司职中后场,与他们相似的是洪都拉斯后卫查韦斯。不过在中甲联赛中,查韦斯没能表现出超强能力。

  唯一有希望抢镜的是来自波黑的米西莫维奇,不出意外的话,波黑将与阿根廷队携手小组出线,能与梅西这样的巨星同场较量,相信米西一定会吸引大家的眼球。

sports.sohu.com true 楚天金报 http://sports.sohu.com/20140509/n399341966.shtml report 2148 □本报记者徐平随着巴西世界杯临近,32强纷纷开始公布大名单,截至昨日,在已公布的大名单中,已有5名来自中超、中甲的外援入选:其中有三名韩国外援,他们是效力于广州
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com