> 法网|2014年法国网球公开赛 > 2014法网群雄
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

纳达尔场下是纸牌高手 球迷:他比费德勒更真实

来源:中国新闻网
  中新社巴黎5月29日电 题:纳达尔:真实的西班牙红土之王

  中新社记者 王曦

  红土场上的纳达尔几乎不可战胜,身处菲利普·夏蒂埃球场的他似乎将法网变成了自己的主场,赢球已经成了习惯。

  29日,在以3:0横扫奥地利小将蒂姆后,纳达尔晋级法网男单第三轮,距离个人的第九座法网冠军又近了一步,而他目前与网坛传奇桑普拉斯的14座大满贯奖杯纪录只有一步之遥。眼下正在进行的法网,成为了他最好的机会。

  不过,西班牙人对此并没有表现出志在必得的自信。“我怀疑自己是否真的可以。”他解释说:“我认为对生活抱有怀疑是件好事,人如果没有怀疑大概只有两种原因—自大或者不够聪明。”

  而之所以让他有所顾虑的则是因为他受伤的左膝,毕竟他曾因此远离赛场长达7个月之久。纳达尔告诉记者,叔叔兼教练的托尼甚至一度怀疑,侄子是否还能继续回到网球场征战。

  “我希望持续的伤痛只是为了提醒我继续保持进取。”正像纳达尔所说的,在经历了漫长的康复后,西班牙红土之王在去年的法网成功上演回归好戏,一座冠军奖杯让此前的所有质疑烟消云散。

  当年,纳达尔的战绩达到惊人的75胜7负,并一举挤掉塞尔维亚人德约科维奇,登上世界第一的宝座。

  如此看来,纳达尔像是为创造纪录而生的。

  目前,瑞士球王费德勒拥有17座大满贯奖杯,但他将在这个夏天迎来33岁的生日。与之相比,27岁的纳达尔打破这个纪录似乎只是时间问题,而同为当今网坛“四巨头”的德约科维奇和穆雷拥有的大满贯冠军则分别只有6个和2个。

  更为重要的是,在与上述三人的交手记录中,纳达尔均占据优势。特别是对阵费德勒,纳达尔更是以23胜10负成为瑞士人的最大克星。难怪,在网球圈里流传着这样一个说法:“如果没有纳达尔,费德勒的大满贯冠军数也许将是空前的。”

  至于不断保持胜利的关键,就像这场比赛赛后纳达尔所说:“我的动力就是不断提高自己,如果我的能力是在200位左右的话,那么通过我每天辛勤的努力,如果最后还只是200名,这没什么大不了的,因为我已经竭尽全力。”

  他接着说到:“无论是在困境之下,还是受伤之后,能够战胜自己的唯一出路就是努力努力再努力。”

  的确,这句话几乎就是纳达尔的最好写照。而鲜为人知的是,场下的纳达尔还是一个纸牌高手,这个爱好还是在他2012年养伤时培养的。据他的好友、西班牙男篮中锋加索尔回忆,“这家伙在牌桌上就像在网球场一样,同样充满着对胜利的渴望。”

  纳达尔认为,“纸牌和网球都必须经历艰苦的过程,这需要你每时每刻保持专注,”他说:“对于受伤的我来说,纸牌给我了另外一种比拼,而这是我内心最为需要的。”

  就是这样的一个人,尽管没有费德勒的优雅、也没有德约科维奇的幽默,但纳达尔却以其卓越的战绩和独特的个性色彩,同样拥有着无数的球迷。甚至就连他啃咬奖杯、纠结水瓶摆放位置的坏习惯,都被球迷视为可爱之处。

  至于其中的奥妙,或许可以从一位专门从日本赶来观看纳达尔比赛的球迷口中得到答案。“与费德勒的完美相比,纳达尔的可贵之处就在于他更加真实,他更像是一个完整的人。”
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/05-30/6228701.shtml report 1542 中新社巴黎5月29日电题:纳达尔:真实的西班牙红土之王中新社记者王曦红土场上的纳达尔几乎不可战胜,身处菲利普·夏蒂埃球场的他似乎将法网变成了自己的主场,赢球已经
(责任编辑:魏万春) 原标题:纳达尔:真实的西班牙红土之王

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com