> 中式八球官方网站 > 大赛进行时
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

挑战赛亨德利7-4胜张燕飞 小刘洋展现精湛球技

来源:搜狐体育

  6月29日下午2:40分,由石家庄东恒台球休闲会馆主办,秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司协办,北京袁成力量体育用品有限公司特约赞助的“东恒•乔氏杯”亨德利中式八球挑战赛在球迷千呼万唤的等待中拉开华丽大幕,河北电视台1号演播大厅门口人潮涌动,前来观看的球迷络绎不绝,石市四十度的高温丝毫没有减退他们走进偶像的迫切心情,一张张门票下辉映着一张张笑靥如花的脸庞,亨德利强大的影响力在此刻显露无疑。预选赛冠军张燕飞在经历一波三折之后仍然没有改变最初落后的被动局面,最终以4:7被皇帝斩落马下,无缘这个最具权威的挑战赛冠军,而亨德利则继内蒙古通辽之后,再次用手中舞动的九球杆演绎了一场酣畅淋漓的视觉盛宴!

  本次亨德利挑战赛吸引了全国各地高手纷纷挥杆,就连一向很少走出省外参赛的小刘洋和张燕飞也破例前来挑战,预选赛的惊险刺激和扑朔迷离更彰显了中式八球无与伦比的独特魅力。今天,携盛名而来的亨德利更是激起了当地球迷火一般的热情,比赛还未开始,演播室的门口就排起了一条长龙,尽管烈日当头,但球迷们丝毫没有怨言,都为能够亲眼见证心中的英雄而无比骄傲和自豪。

  比赛还未开始,预选赛冠军张燕飞就早早来到演播大厅适应环境,其认真态度令人肃然起敬。赛前采访中,他表示亨德利是伴随自己一路成长的榜样,能够与自己的偶像同台竞技,既荣幸又兴奋,一定会好好发挥,这既是向偶像致敬,也像是自己致敬。而亨德利则一样幽默的道出了心中深藏已久的那句“大家好”,就此拉开了挑战赛的序幕。

  本场比赛采用13局7胜,轮流开球制。首先获得开球权的亨德利毫不客气,率先拿下一局,1:0领先。连续的舟车劳顿,并没有影响亨德利的精神状态,一杆杆漂亮的击球不断引起现场雷鸣般的掌声,不为比赛而比赛的行云流水似的打法中不时会来一杆“锦上添花”,大大提高了比赛的观赏性,让众多球迷唏嘘不已,连连概叹“皇帝就是皇帝!”亨德利此番也并没有让支持他的球迷们失望,很快就主导了局面,连下五城,打的对手丝毫没有脾气,5:0大比分领先。

  去年鞍钢体育馆,“台球皇帝”与国家队队员刘海涛联袂奉献的精彩盛宴还历历在目,彼时此刻,不禁让我们想起了留存在记忆里的经典瞬间。

  官方暂停,让人大跌眼镜的张燕飞也在主持人的关怀下说出了自己连连失误的原因。“因为从来没有面对过这么多的观众,实在投入不进去,压制不住人多的强大的气场,再加之与偶像同台竞技,有点紧张,所以打不出球来!”

  轻松惬意互动环节 小刘洋展现精湛球技

  官方暂停中,现场并没有闲着,为了更好的以飨球迷,主办方别出心裁的在期间穿插了互动环节。预选赛中遗憾落败的亚军得主小刘洋与本土选手王颖联袂为大家奉上了一场三局小互动。刘洋上场即抢占亨德利“宝座”,坦言要沾沾世界冠军的喜气,而王颖则率先拿起了亨德利的球杆,两人直播镜头前的“抢夺大战”引起球迷一片笑声,也缓解了现场紧张的气氛。

  或许是在万千球迷的注视下不太自在,或许手拿一根公杆不太适应,频频出现失误的小刘洋给对手留下了一个完美展示自我的机会。不多时,在主持人幽默的话语中,小刘洋逐渐消除紧张,慢慢进入状态,二库解球之后更是接连上演高难度扎杆,被称之为神一样的走位,在让后2的前提下,丝毫不落入下风,很快就独占鳌丫头,2:0领先。最后一局,更是在一分钟内完成清台,将互动活动引向高潮。

  活动过后,重返赛场,这位远道而来的“外卡”选手张燕飞的状态大幅度提升,跟之前毫无状态的他相比判若两人。第六局开球炸清,迅速拿下一局1:5。之后更是如猛虎下山,势不可挡,连赢三局,将比分改写成4:5。正当所有球迷为之惊叹,担心一度强攻的“皇帝”会被逆转出局之时,场上情况再次升温,急转直下。第十局,险些清台的张燕飞在击打最后一颗目标球的时候走位不佳,致使黑八贴近对手的目标球与母球形成一条直线,张燕飞跳球失误,亨德利抓住机会一举拿下,比分6:4。第十一局,亨德利开球未进,而张燕飞并没有抓住机会,击球失误,将球权再次交还给亨德利,亨德利也毫不客气,强势拿下这关键一局,以7:4赢得对手,守擂成功,获得挑战赛冠军!

  赢得胜利对于任何一个选手来说都是至高无上的荣誉,而亨德利面对这久违的胜利,却幽默的说出了令现场球迷为之哑然的一句话:“谢谢他手下留情!”显然,亨德利想要的不是和他比赛的结果,而是享受在喜欢自己的球迷面前尽情展现,无拘无束的击打没一颗球的过程。

  作为台坛巨匠,亨德利对台球有着深刻的理解。他表示,中式八球是一项非常好玩的运动,随着不断发展,定能走向世界,他希望在自己的家乡也能够打一场这样的比赛!

  不日,亨德利即将启程赶赴千里之外的西藏,为那里的孩子带去一片温暖!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140630/n401549429.shtml report 2118 6月29日下午2:40分,由石家庄东恒台球休闲会馆主办,秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司协办,北京袁成力量体育用品有限公司特约赞助的“东恒•乔氏杯”亨德
(责任编辑:施如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com