> 其他 > 正能量
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

正能量:深足变深思 中超霸主待涅槃

来源:搜狐体育
 

近日,中国足坛又发生了一件爆炸新闻,7月15日下午中国足协杯赛,深圳红钻主场迎战山东鲁能,赛前15分钟左右,深圳队的球员们在拿到一个月的基本工资和俱乐部开具的盖有公章的欠薪白条后,停止了事先声称的罢赛。不过当比赛开始前,球员不仅和农民工一样亮出了讨薪的横幅,当比赛哨声吹响,深圳队员把球开出边界后,场上11名球员面向自己的球门,直立30秒左右,将讨薪非常有创意地延续到正式比赛的球场上。

 



对于中国足坛来说,确实存在了很多难以解决的问题,红钻俱乐部这次虽然开出的一个月的基本工资,却是一箭双雕,既把球员糊弄到赛场上,又赶在中国足协规定的"欠薪三个月球员即可获取自由身"的规则生效之前,让这支饱受欠薪之苦的球队可以继续存活。

 

而在这场深足近乎耻辱性地0-5惨败鲁能的赛前一个小时,深足的队员都是打算好了拒绝出战比赛的,只是由于足协方面表示,如果以拒绝比赛这种罢赛的方式维权的话,会受到相关处罚,加上俱乐部再次开出了欠条,队员这才勉强登场比赛,但外援佩佩和布鲁诺一身便装坐在看台,队长巴巴卡开赛后才到,避开了所有人;高梵没有出现。就这样,深足以"全华班"面对巨无霸山东鲁能。据说球员们还准备了另一条更猛的横幅,但被阻止了。这个举动立即得到了现场球迷的掌声。

 

在比赛转播中,广东台的主持人无奈说道:"看到这一幕,希望比赛能够马上结束,能让让这样痛苦的一幕在深圳球迷们的心中留下的记忆浅一些。"当然,也有鲁能球员赛后说,"深足队员真的很可怜,很同情他们,工资奖金都不发了很长时间了,这场比赛确实少见!"
一场足协杯比赛,用一个月基本工资和一张一年半的欠条保住了。对于主管部门、俱乐部、球员、教练来说,这是在剑拔弩张之下能争取到的最好结果。但是,未来呢?本周六晚上,深足就要在宝安体育场面对北京八喜。踢?球员说先把去年的钱付清了吧,今年的我们都不要求了。不踢?球员和俱乐部都要承担"罢赛"的罪名。

 

不过也正是这样被球员自嘲丢脸的拉条幅举动,终于把深足欠薪一事闹大了,央视进行了大肆报道,足协也表示下派人员调查,万总还被多位高层约谈,各方面已经开始重视,如此一来,球员的利益似乎能够得到保护了!但是不破不立,此时正是深圳足球最黑暗之夜,一觉醒来深足的明天一定会更好!
深圳红钻曾经如同所在城市引以为傲的发展速度一样,球队创下足球界的深圳速度——球队于1994年创立,当年便以乙级联赛冠军身份打入甲B,随后在1995年的甲B联赛中又获得冠军并冲上甲A。虽然不幸在1996年降级,但球队仅用一年时间便回到顶级联赛。然深足的现状令人唏嘘,但是深圳足球在很长的一段时间里,都是这座城市的骄傲。

 

这是一支曾经被欠薪却依然在亚冠上打进了四强的球队,而当年的恒大根本都没能跨上顶级赛场,那时的深圳球迷可以骄傲地说自己的球队是广东的代表!从辉煌时期的深圳健力宝沦落至如今的深圳红钻,深足现在已经陷入深深的困顿绝境,还多次被宾馆因欠房租赶出来,不由令人扼腕叹息,希望深足挺住,曾经的中超霸主能够早日归来!
深足欠薪事件,让我们从世界杯的美梦中惊醒,开始重新审视球员群体、重新审视中国足球。未来要加强保障和规范注重青训建设。也希望深圳足球人重拾梦想,携手驱散眼前的迷雾!

【通告通告】只要微信关注"口袋体育"即可接收最新一期的《高级黑》,另外只要回复"子琪"就能收听到最新的语音段子哟,你还在等什么,快快拿起手机进行以下操作吧:
搜索微信昵称:pocketsports
搜索微信号:2277949648
另外,289457835(新),204595128 交流群(满)欢迎喜爱直播的、高级黑、正能量的小伙伴一起来探讨体育。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140717/n402367221.shtml report 4701  近日,中国足坛又发生了一件爆炸新闻,7月15日下午中国足协杯赛,深圳红钻主场迎战山东鲁能,赛前15分钟左右,深圳队的球员们在拿到一个月的基本工资和俱
(责任编辑:张力元) 原标题:正能量:深足变深思 中超霸主待涅槃

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com