> 中超|中超联赛|2014中超第15轮 > 广州恒大VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

迪亚曼蒂竖中指将遭重罚 钻石不上场建业有奢望

来源:大河网-河南商报

  在前晚进行的中超第14轮穗鲁之战中,尽管双方最终的比分是0∶0,但是比赛的过程却是十分火爆,而意大利籍前锋迪亚曼蒂在下半场疑似竖中指的不雅举动更是将比赛推向了高潮。不过,意大利人的不雅动作被电视转播镜头捕捉到,等待他的将是中国足球协会纪律委员会的重罚。

  据悉,当比赛进行到第56分钟时,迪亚曼蒂摆脱防守后的射门高出横梁,而错失进球良机的他十分懊恼。在往回走时,迪亚曼蒂似乎在和队友探讨,他先是手掌有下压动作,然后在其中的一瞬间似乎有竖中指的行为,但紧接着又挥了挥手,并用双手做了一个球的动作,嘴里念念有词,这个动作被电视转播镜头捕捉了下来。

  此前《中国足球协会纪律准则及处罚办法(试行)》第52条“非道德行为”中的第2款中规定,“在比赛中,运动员、官员以向他人吐唾沫、打手势等非道德方式侮辱、侵犯对方运动员、官员或观众的,将被停赛至少5场,并处至少2.5万元的罚款。”而这也成为足纪委在此前几个赛季的执法标准。

  在最近几个赛季中,2011赛季国安主帅帕切科受到的处罚最为严厉,当时向泰达教练组竖中指的帕切科被处以停赛8场、罚款4万元的处罚。此外,国安外援前锋乔尔·格里菲斯在2009赛季因向建业球迷竖中指而被处以停赛7场、罚款5万元的处罚。此外,亚泰球员王万鹏在2011赛季因向国安球迷竖中指而被处以停赛6场、罚款5万元的处罚。

  由于今年2月份足纪委重新修订了《中国足球协会纪律准则及处罚办法》,而在最新修订的第55条中明确规定,“做出侮辱性动作者,将至少被停赛4场”,因此足纪委对于“竖中指”的处罚尺度再次降低。本赛季,绿地球员曹赟定因向恒大外援埃尔克森竖中指被处以停赛5场、罚款2.5万元的处罚。而上港球员吕文君在与申鑫队比赛中进球后竖中指则被处以停赛4场、罚款2万元的处罚。

  值得一提的是,迪亚曼蒂的队友、巴西后腰雷内曾在本赛季对阵舜天队的比赛中对对方球员刘建业有竖中指的动作,当时足纪委给出了停赛4场、罚款2万元的处罚。如果不出意外,迪亚曼蒂的处罚将会参照雷内的处罚尺度执行……这样一来,他将缺席本周日建业主场与恒大的比赛。再加上吉拉迪诺还没达到里皮期待的状态,击败国安的建业队目前士气正盛,或许能创造奇迹。 (晴天)

  相关

  吉拉迪诺中超首秀在东北

  7月19日,是亚冠联赛淘汰赛阶段报名的截止日。按照规定,恒大在这天重新完成了亚冠淘汰赛参赛球员名单的报名和注册工作。没有太多悬念的是,吉拉迪诺、刘健、董学升、于汉超和李学鹏的名字悉数在列,但巴西后腰雷内则因为亚冠外援名额有限,彻底无缘本赛季亚冠联赛。同时被换下的有:赵鹏、穆里奇、冯仁亮、甘添成、杨超声、胡博文。

  在对鲁能的比赛中,里皮并没有让加盟一周的吉拉迪诺仓促亮相。正如里皮所言,吉拉迪诺自从5月份意甲联赛结束后,一直处于休假状态,已经两个月没有打比赛的他,是不可能在短短一周内找回比赛状态的。因此,恒大38号甚至没有进入18人名单,不过,接下来恒大将连续出征客场,吉拉迪诺将肯定随队出征,按照里皮之前的说法,吉拉迪诺估计需要20天的恢复期,7月底的哈尔滨客场或者8月初的长春客场,这位意大利前锋很可能迎来自己的中超首秀。 (叶慧)

sports.sohu.com true 大河网-河南商报 http://sports.sohu.com/20140722/n402560502.shtml report 1992 在前晚进行的中超第14轮穗鲁之战中,尽管双方最终的比分是0∶0,但是比赛的过程却是十分火爆,而意大利籍前锋迪亚曼蒂在下半场疑似竖中指的不雅举动更是将比赛推向了高
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com