> NBA > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

无巨星!梦之队回屌丝时代 想当霸主这次有点悬

来源:搜狐体育 作者:平原公子
第3页 :练断腿!球员、球队不参加各有说法
可怜的乔治

  练断腿!球员、球队不参加各有说法

  NBA大牌球员自古以来就有不愿参加国家队的传统,08、10、12三届梦之队完美复仇、重回巅峰之后,巨星们为国效力的热情就像潮水般迅速褪去,科比说过:“我参加两届奥运会已经足够了。”而保罗-乔治在队内对抗赛中的右腿惨烈骨折,则成了压倒骆驼的最后一根稻草。

  8月2日,拉斯维加斯,梦之队的队内对抗赛,一场黑色的惨剧把所有人为国效力的热情从头到尾浇灭,如一桶冰水透心凉。替补席所有的球员都张口结舌,捂住了脸,杜兰特坐在场边一脸失魂落魄、惊魂未定,刚刚伤愈复出的罗斯更是在离场时用毛巾掩面,满眼都是“心有戚戚焉”的味道。

  因为他们亲眼看到,生龙活虎的保罗-乔治,一次简单的追防,一次轻微的身体接触,落地时撞中了摆放不规范的篮球架,一个寸劲,使得那条看起来金刚不坏,曾经完成过360度转身扣篮的右小腿生生折断,成90度反向扭曲,目睹者无不痛得锥心刺骨,掩面失声。

  当时《雅虎体育》著名记者阿德里安-沃纳洛夫斯基就断言,乔治此次受伤极有可能成为美国队在洲际大赛使用NBA球星的转折点,果不其然,梦11的最大王牌巨星——NBA四届得分王、新科MVP、FIBA大杀器宣布退出国家队。梦之队短时间内遭到重大打击,不但失去了防守悍将,还失去了领袖和核心。

  乔治受伤后,一位不愿透露姓名的总经理说:“NBA球队的老板和总经理达成了统一战线:乔治的受伤可能成为美国队在洲际大赛使用明星球员的转折点——‘这是个巨大的转折,’” 。保罗-乔治这一次折足之痛,再次敲响了陈旧的钟声,让人们心中那个长久存在的关节和矛盾清晰地浮出水面,这一次不再是可以含含糊糊混过去的场面词和条文,而是摆在NBA联盟和FIBA面前亟需解决的问题。

  在职业球队的管理层和老板看来,职业球员属于球队的宝贵财产,领着巨额的薪水理应为球队负责,每年82场常规赛乃至季后赛的剧烈消耗,强度不可谓不大,休赛期本来是放松身体、保持训练、储备体能、恢复健康的最佳时刻,下一个赛季还要指望着他们卖票挣钱,甚至冲击季后赛和冠军。这个期间拖着疲惫的身体参加国际比赛的风险太大,如果受伤,那就得由俱乐部和老板来买单。这对资方来说,的确不公平不厚道,国家队投入的是感情和荣耀,

  而俱乐部除了感情和荣耀,投入的可是真金白银绿油油的美元。你可以国家荣誉高于一切,但却不能对不起老板们的美元。

  一向率性、敢说敢为的小牛老板马克库班认为:奥运会所代表的已经不再是爱国精神,

  而是商业盈利。NBA老板不应该成为球员因为其他机构谋利的受伤的受害者,这甚至会影响到球队的经营。他再次呼吁美国篮协选择21岁以下大学生参加国家队,不要再来NBA挑人。

  库班还表示,韦德曾说球员加盟国家队应得到报酬的说法是完全正确的。这的确是一种解决之道,NBA球队是真正的投资方,而球员参加国家队则是分文不取,这对于球员和NBA球队的确是不公平的,荣誉归国家,而风险则要俱乐部和球员来承担,如果国家队能够付出球员为国效力的薪资,然后承担风险和所有责任,矛盾可能会得到一定缓解。

  但乔治的重伤和老板们的关爱并不能阻止年轻球员们的拳拳爱国之心,除了凯文-杜兰特,其他所有球员并没有萌生任何退意。

  史蒂芬-库里板起那张娃娃脸严肃地说:“当我离开拉斯维加斯时,我的确心存疑虑,毕竟代表美国队出战要冒着伤病风险,但最终,我们承诺出战,任何时候当你上场打球,你都要承担受伤的风险。我们做出了承诺,现在我们就是要站上球场,为乔治赢得金牌,在西班牙做好我们的分内之事夺得冠军。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140815/n403464938.shtml report 13572 无巨星!梦之队回屌丝时代安东尼-戴维斯就算球队大牌了无巨星!梦之队回屌丝时代梦之队是一个光荣而神圣的名词,虽然历届美国国家队头上都顶着这个光环,但这中间也得分个
(责任编辑:大仙)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com