> 亚冠|2014亚冠|亚冠联赛| > 2014广州恒大亚冠动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大亚冠遇“昏哨” 后两战或决定球队转型方向

来源:中国青年报

  和“圆滑”的广州富力队主教练瑞典人埃里克森相比,广州恒大队主教练意大利人里皮在情绪控制方面显然更为“直接”——北京时间今晚亚冠联赛八强赛东亚区首回合比赛结束,客场挑战澳大利亚西悉尼流浪者队的卫冕冠军以0∶1告负,由于对裁判判罚不满,里皮虽然按照程序出席了赛后新闻发布会,但他毫不掩饰自己对“场外因素”的愤怒。

  “我非常生气,当然不是因为最后的比分,我们客场输掉1个球并非不能接受,回到主场我们仍然有机会晋级,但大家都知道我平时很有礼貌,我也不是一个容易去冒犯别人的人,只是今天发生的一切让我非常生气。”全场补时阶段,主裁判红牌罚下郜林后,曾一度向裁判冲去的里皮说:“当时我是非常冲动,所以才去质问裁判的判罚,但我很快平静下来,认识到自己的举动不妥,所以我去裁判的休息室敲门,想向裁判道歉,但他们拒绝让我进入房间沟通,这是我生气的最主要理由。”

  恒大此番远征不顺已有先兆,先是上周刚刚打完的一场艰苦联赛让球员体能消耗过大,其次,抵达澳大利亚之后的踩场训练又因大雨被取消,今天下午前往体育场时,球员所乘大巴车又在体育场外抛锚,球员只能步行进入体育场。

  尽管遭遇这些挫折,广州恒大在上半场还是占据优势,一度在西悉尼流浪者禁区外形成压制攻势,但比赛第60分钟张琳芃滑倒,主队边路球员将球传入恒大禁区,皮球直接进网。客场暂时落后,恒大并未慌乱,里皮接连换人意图追平比分,但主裁判哈桑先后将张琳芃和郜林红牌罚下——张琳芃的红牌源于对方挑衅,郜林则并无犯规行为,只是对手的装模作样造成裁判误判——这意味着恒大锋线和防线前后两名主力球员将无法在下周的主场第二回合比赛中出场,这才令里皮失态。

  广州恒大在本赛季一直承受巨大压力,这场亚冠联赛的失利或许又会使球员肩上的包袱更加沉重——此前三个赛季在中超树立无敌形象的广州恒大,如今正处于微妙转型时期:赛场外,电商巨头马云注资12亿元,俱乐部随后更改名称,下赛季球队的名称也将随之变化。赛场内,尽管广州恒大在中超联赛领先第二名北京国安7分,但比赛尚余8轮且国安少赛一场(其中还包括两队倒数第二轮的直接对话),中超冠军的归属尚存悬念。

  事实上,足协杯赛负于河南建业被淘汰出局,已经证明球队在国内赛场逐渐失去统治地位。孔卡穆里奇这对南美组合相继离去后的空白,并未由迪亚曼蒂和吉拉迪诺联手填补上,而老帅里皮全力打造的意式核心,同样未能让射手王埃尔克森更上一层楼——在运营层面,广州恒大的引援,目前由里皮之子小里皮全权负责,虽然小里皮对于里皮战术思路的理解极深,但中超范围内的多起成功转会,证明南美球员比欧洲球员更容易适应中超环境。接连几轮中超联赛,恒大取胜之艰难有目共睹,上一轮主场迎战天津泰达,更是由刘健在读秒时间送出绝杀才艰难取胜。

  因此,对于转型期的广州恒大而言,若想重新确立中超盟主的地位,不但要确保本赛季中超夺冠,还要在亚冠赛场上继续巩固地位——由此看来,8月27日主场迎战西悉尼流浪者队的亚冠联赛,以及8月31日主场迎战拼命保级的辽宁宏运,或将决定广州恒大是否将在下个赛季再次进行较大调整。

sports.sohu.com true 中国青年报 http://sports.sohu.com/20140821/n403629456.shtml report 1859 和“圆滑”的广州富力队主教练瑞典人埃里克森相比,广州恒大队主教练意大利人里皮在情绪控制方面显然更为“直接”——北京时间今晚亚冠联赛八强赛东亚区首回合比赛结束,客
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com