> 亚冠|2014亚冠|亚冠联赛| > 2014广州恒大亚冠动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

最后3分钟两张红牌 阿联酋主裁明目张胆黑恒大

来源:重庆商报

  广州恒大0∶1西部悉尼

  商报记者 廖宇翔

  澳超的西部悉尼被公认为是亚冠八强中最弱的球队,全队身价还不及恒大迪亚曼蒂一人,澳大利亚媒体甚至悲观地表示“与亚洲巨人恒大相比,西部悉尼完全是侏儒。”但没想到这个“侏儒”却击倒了“巨人”,亚冠八强赛首回合在昨晚进行,客场作战的恒大虽然占据场上优势,但却因为一次“意外”最终0∶1输给对手,使晋级前景蒙上一层阴影。更雪上加霜的是,来自阿联酋的主裁判哈桑明目张胆地“黑”了一把恒大,最后时刻莫名其妙地连续罚下两名恒大球员,这给卫冕冠军的第二回合带来了不小的麻烦。

  恒大丢球有些意外

  除了队长郑智停赛外,里皮此役排出了全部主力,备受球迷期待的“新三叉戟”埃尔克森、吉拉迪诺、迪亚曼蒂联袂首发。恒大从一开始就反客为主占了上风,第5分钟,恒大前场形成连续攻势,孙祥左路传中制造威胁,郜林和迪亚曼蒂接连打门皆被西部悉尼防守球员挡出。郜林向主裁投诉对手在防守过程中手球,但主裁却并未理会。

  两位前意大利国脚也打出了一些配合,但已过了巅峰期的吉拉迪诺始终慢一拍,并未制造出有威胁的射门。恒大的控球率和射门次数都多于对手,但无奈得势不得分。第60分钟,一个意外打破了场上的僵局。西部悉尼后卫戈莱奇左路助攻到前场,防守他的张琳芃脚下一滑失去重心,戈莱奇在大禁区前选择内切传球,中路的尤里奇干扰到了恒大的防守,皮球鬼使神差地窜入了恒大球门。中国球迷对这个戈莱奇也许并不陌生,他在年初本来已和辽宁宏运达成转会协议,但在体检前却改签了西部悉尼。恒大丢球后虽然换上了黄博文、于汉超、刘健等人,但终究没有扳平比分。前重庆力帆外援布兰登进入了西部悉尼18人名单,但一直坐在替补席上未能得到出场机会。

  最后3分钟两张红牌

  阿联酋主裁判哈桑注定将被中国球迷所“铭记”,因为他在本场比赛的最后时刻连续罚下两名恒大球员,而且两张红牌都掏得相当勉强。第89分钟,西部悉尼中场拉罗卡在逼抢时几乎骑到了张琳芃的背上,张琳芃摆脱时手打到了拉罗卡的脸上,拉罗卡应声倒地,张琳芃被主裁出示红牌逐出场外,这引起了队友们的不满,恒大球员纷纷向主裁抗议。第92分钟,刘健对西部悉尼中场萨巴犯规,随后萨巴倒地。这时郜林冲到他面前时脚碰到了萨巴的脸上,也被主裁红牌逐出。

  从慢镜头看,郜林当时有躲避的动作,这个吹罚明显量刑过重,这也引起了恒大全队的不满,连一向沉稳的里皮都愤怒地冲到场内向裁判抗议,场面一度非常混乱。某门户网站赛后做了一个民意调查,有90%的球迷认为这两张红牌“判重了”。央视解说贺炜也认为恒大这两张红牌拿得太冤枉了。

  反应

  亚冠官微称郜林冤枉

  本场比赛,亚冠联赛的官方微博也进行了微博直播。对于比赛最后时刻的两张红牌,亚冠官方微博也做出了播报,在播报张琳芃的红牌时,亚冠联赛官方微博写到:“刘健把萨巴踢倒,郜林并没有碰到萨巴,但是萨巴倒地后裁判给郜林出示红牌,广州恒大接连罚下两人,场面一度失控,里皮冲进场内与裁判理论。”从亚冠联赛官方微博的描述可以看出,郜林这下的确很冤枉,这个球郜林一直在躲避对手,并没有踩踏的动作,可以说,郜林的红牌完全是冤枉的。

  链接

  裁判曾有黑中超前科

  哈桑是阿联酋第二老资格的裁判。去年人和主场2比1中央海岸水手的比赛,他多次作出对主队不利的判罚,尤其是上半场还给了澳大利亚人一个莫须有的点球。下半场第55分钟,当时人和的主帅宫磊对哈桑的一次判罚不满,而哈桑在和助手沟通后直接出示红牌将宫磊罚上看台。此外,今年亚冠首轮国安客场对广岛的比赛,主裁判也是哈桑。结果国安外援马季奇在终场前被哈桑红牌驱逐,专家认为量刑过重。

  动态

  里皮向裁判道歉被拒

  因为郜林最后时刻的红牌,里皮彻底愤怒了,赛后拒绝与对手主帅波波维奇握手,而是铁青着脸直接离场,途中没有与任何人打招呼。在赛后的新闻发布会上,里皮直言:“我很生气,但不是因为输掉了比赛。让我非常生气的原因是场外的因素,在比赛末段我去问裁判为什么。后来我知道我的做法不对。比赛结束之后,我去裁判的休息室,敲门想向他道歉,因为我意识到我做得不对,但他们拒绝让我进入房间,不知道这是什么,这才是让我非常生气的原因。”

sports.sohu.com true 重庆商报 http://sports.sohu.com/20140821/n403646756.shtml report 2139 广州恒大0∶1西部悉尼商报记者廖宇翔澳超的西部悉尼被公认为是亚冠八强中最弱的球队,全队身价还不及恒大迪亚曼蒂一人,澳大利亚媒体甚至悲观地表示“与亚洲巨人恒大相比
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com