> 亚运会新闻 > 亚运会资料
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

第16届亚运会举办城市仁川介绍

来源:搜狐体育
仁川在韩国地图上的位置
仁川在韩国地图上的位置

仁川美景
仁川美景

  仁川广域市为大韩民国西北部的一个广域市,是一座面向黄海的港湾都市,与我国威海市隔海相望,仁川人口位居于首尔和釜山之后。位于市郊的仁川国际机场,是韩国对外交通的重要门户。

  韩国职棒SK飞龙、K联赛仁川联足球俱乐部的主场也位于此地。2014年将举办第十七届亚洲运动会。

  基本信息

  仁川(INCHEON)仁川广域市(相当于中国的直辖市)位于韩半岛中西部的仁川,离首都首尔西28公里,起着首尔门关的作用,城市面积达958平方公里,拥有人口256万,是韩国的第三大城市和第二(仅次于釜山)大贸易港口。作为东北亚的中心城市,是韩国走向世界的交通要塞,并拥有最先进的大型国际机场。

  很早以前,仁川就发展成为与中国开展贸易的港口。19世纪,根据法国德国美国等国家船舶开放港口的要求,作为停泊港闻名于世。

  临海分布着永宗岛、永兴岛、德积岛等众多岛屿,因而具有丰富的海上旅游资源、具备了天赐的港湾条件。得益于这种得天独厚的条件,仁川很早就开始成为轻工业城市,并发展成为临海工业城市,如今,它的汽车、钢铁、家具、玻璃等工业非常发达。仁川是在金融、文化、情报通讯、教育研究及交通等方面取得飞跃发展的充满活力的城市。

  仁川地区总产值为25兆5177亿韩元(占全国的4.7%),参与经济活动的人口数为120万人,与第一第二产业相比第三产业占的比重较大,形成城市型产业结构。仁川有南洞产业团地、富平产业团地等7个工团,7400多个企业。仁川市境内用有两所4年制大学分别为私立仁荷大学(Inha University)和国立仁川大学(Incheon National University)。仁川于1981年7月1日升格为直辖市,1989年1月1日分别编入了京畿道金浦郡桂阳面、瓮津郡永宗、龙游面。1995年1月1日变更为广域市,同年3月1日合并整个江华郡,瓮津郡以及金浦郡黔丹面。

  到2002年12月31日为止,仁川总人数达到了259.6万余人,87.2万余户,急剧成长为位居首尔和釜山之后列第三位的大城市。

  历史沿革

  1883年对外开港,当时称为济物浦,人口只有4700余人。但其位于汉江江口的优越位置,使仁川得以高度发展。之后,仁川发展为一大国际口岸。1945年美军于仁川登陆,日本殖民统治结束。1950年朝鲜战争中,美军的仁川登陆行动,成功扭转战局。

  仁川原属京畿道。1981年7月1日升格为直辖市。1995年1月1日变更为广域市。

  2001年启用的仁川国际机场即位于本市。仁川唐人街是韩国最大的华侨居留地。

  仁川广域市区位于永宗岛东南面,永宗岛北面的江华郡以农村为主。市内21%面积为水田,44%面积为森林。

  仁川与首尔之间有首尔地铁联系。每日有大量乘客往来仁川与首尔两地,由于此两地距离太过接近,已经共同形成一个大的经济圈。

  此外,韩国职棒SK飞龙、K联赛仁川联足球俱乐部的主场也位于此地。

  仁川的旧称是弥邹忽,弥邹忽地区作为一个行政区域出现是在高句丽长寿王时(475)名字叫做“买召忽”,到新罗统一三国后的景德王时,名字改为汉字式即“邵城县”。

  高丽肃宗时期( 1095~1105)由于曾经是肃宗母亲的老家因此改名升级为“庆源君”。之后在仁宗时期(1122~ 1146)又因为是仁宗祖顺宗王后李氏的老家而升级为“仁州”,后来虽然由于李资谦之乱仁州李氏没落,但到了恭让王2年(1390)又重新恢复为“庆源府”。因为这里与文宗到仁宗的高丽王室共7代有关联,因此该地区被称为“七代御乡”。

  随着朝鲜王朝的建立,仁川再一次被降级。但是到了太宗13年,重新规定带有州字的都护府以下的郡、县名要取山、川二字其中之一,于是现代的“仁川”就诞生了,为了纪念这一天(1413年10月15日),将其定为“仁川市民之日”。

  行政区划

  区划简史

  现代仁川的行政区面积为986.45平方公里,占全国(韩国)总面积的0.98%,由8个区、2个郡,137个邑、面、洞构成。

  1413. 10. 15 朝鲜太宗13年从仁州变更为编名称“仁川郡”

  1883. 01. 01 开航

  1910 设立仁川府

  1914. 03. 01 仁川府的一部分和富平郡合并,设立富川郡

  1914. 09. 01 把月尾岛编入仁川府

  1949. 08. 15 改编为仁川市

  1962. 05. 21 设立57个行政洞

  1962. 09. 01 设立2个行政洞(59个洞)

  1963. 01. 01 把富川郡芍药岛编入仁川市

  1968. 01. 01 设立4个区2个办事机构7个行政洞(66个洞)

  1970. 07. 01 设立9个行政洞(75个洞)

  1979. 01. 01 设立1个行政洞(76个洞)

  1979. 05. 01 设立3个行政洞(79个洞)

  1981. 07. 01 升格为仁川直辖市

  1982. 09. 01 设立6个行政洞(85个洞)

  1983. 10. 01 设立2个行政洞 (87个洞)

  1985. 11. 05 合并2个行政洞,设立7个行政洞(93个洞)

  1987. 06. 15 设立1个行政洞(94个洞)

  1988. 01. 01 设立2个区(6个区)

  1989. 01. 01 编入永宗洞,龙游,桂阳洞(6个区,3个办事机构,97个洞)

  1989. 05. 01 设立1个行政洞(98个洞)

  1990. 01. 01 设立5个行政洞(103个洞)

  1990. 05. 01 设立3个行政洞(106个洞)

  1991. 08. 05 设立5个行政洞(111个洞)

  1992. 09. 01 设立3个行政洞(114个洞)

  1992. 09. 05 设立1个行政洞(115个洞)

  1993. 12. 01 设立3 个行政洞(118个洞)

  1994. 07. 01 设立5个行政洞(123个洞)

  1995. 01. 01 从仁川直辖市名称变更为仁川广域市

  1995. 03. 01 江华郡,甕津郡,金浦郡,黔丹面 和仁川广域市合并

  设立2个行政洞(8区 2郡 1邑 19面 126个洞)

  1996. 01. 01 设立1个行政洞(127个洞)

  1996. 03. 01 设立1个行政洞(128个洞)(8区 2郡 1邑 19面 128个洞)

  1998. 11. 01 通过整合减少12个洞(8区 2郡 1邑 19面 116个洞)

  2002. 01. 01 西区黔丹1洞分洞(黔丹1洞,黔丹2洞)

  2003. 03. 01 延寿区 玉莲洞, 桂阳区 桂山4洞 分洞(8区 2郡 1邑 19面 119洞)

  地理环境

  仁川的气候比较干燥,受季候风影响较大,冬季主要刮西北风,夏季刮西南风。年平均气温为11.4℃左右,1月份平均气温为零下3.1℃左右,8月平均气温为24.9℃左右,一年温差为28℃。

  降雨量为年平均1152mm,降雨天数为101日左右,与中部和南部的其他地域相比降雨量较少。降雪天数为22天,积雪量为30cm左右,雾偏多,浓雾天数为年平均49天,七月份浓雾最为严重。

  除摩尼山(469m)、 桂阳山 (395m),大部分山都在海拔300m以下,海岸附近丘陵山地发达,平原规模狭窄。

  河川有掘浦川,清川川,桂山川等,流入汉江。掘浦川、始川川,承基川,万寿川,长寿川,云宴川等流入西海,其中除了掘浦川(11.5km)以外,大部分河川都很短。海岸线属于里亚式海岸 ,长而复杂,有很多岛屿。仁川共有152个岛屿,其中113个岛屿为无人居住的无人岛。

  交通设施

  现状

  仁川用高速公路、铁路、环城公路、邮轮及地铁等主要交通设施与周边城市相连。2001年开航的仁川国际机场将世界的交通网集中于此,并且与韩国的第2大机场金浦机场距离不过20公里,因此能够方便地利用飞往国内各城市和世界主要城市的航班,海上也与中国的4个城市通航。2005年,仁川国际机场飞机架次达到160,843 次(国际架次157,134,,国内架次3,709 )。另外,新建的仁川地铁直接与市中心和世界杯运动场--仁川文鹤运动场相连,成为便利的交通工具。

  作为同时拥有国际港口和国际机场的东北亚门户都市—仁川,位于韩半岛中西部,与西海相邻,距首都汉城28km左右。仁川位于东经126度37分,北纬37度28分,与美国旧金山、华盛顿,西班牙的马德里,伊朗的德黑兰等位于同一纬度。

  机场

  仁川国际机场 (IATA: ICN,ICAO: RKSI) 是韩国最大的民用机场,亦是亚洲其中最大的机场之一,在2001年启用。

  仁川国际机场是大韩航空及韩亚航空的主要枢纽,2001年初正式启用,代替旧有金浦机场的国际航线地位。金浦机场现主要供国内航班使用,除飞往东京羽田机场的航班除外。仁川国际机场是国际客运及货运的航空枢纽,是亚洲第6位最繁忙的国际机场。瑞士日内瓦国际机场协会 (ACI)2006年和2007年的调查,仁川国际机场连续两年获得“全球服务最佳机场”第一名。

  仁川国际机场坐落在韩国著名的海滨度假城市仁川西部的永宗岛上。距离首尔市52公里,离仁川海岸15公里。周围又无噪音源影响,自然条件优越,绿化率30%以上,环境优美舒适,加上其整体设计、规划和工程都本着环保的宗旨,亦被誉为“绿色机场”。

  机场到市区

  巴士

  每天从一早的首班航班到夜里的末班航班期间,每10-15分钟就有一班从仁川机场出发开往首尔和金浦机场的汽车。因为还没有开通仁川机场和首尔之间的地铁,所以坐汽车经济方便。到达首尔的机场豪华巴士为12,000 - 13,000韩元,座席巴士为7,500 - 8,000韩元。汽车票可在汽车站买,也可在1层2、4、8、13号出口旁边的汽车咨询柜台购买。

  目的地不同,等候汽车的地方也不同,所以最好先咨询清楚。

  2006年1月1日起,仁川国际机场增设了夜间大巴,以方便深夜抵达韩国仁川机场的游客进入市区。

  出租车

  出租汽车乘坐处: 到达口(1层)小轿车区中的16-21号区

  因为仁川国际机场还不增收特殊区段费用,因此乘坐出租跨市、道时,不需要另加费用。

  高速公路使用费由乘客本人承担。

  包车

  包车服务处位于到达口(1层)2,13号出口旁边

  教育教学

  仁川大学

  仁荷大学

  仁川天主教大学

  京仁教育大学

  新城建设

  规划中的“松岛新城”位于韩国第二大港口城市仁川滨水区,占地约607.5公顷,全是填海而造,离首都首尔不到65公里。

  新松岛城面积1,500英亩,大约相当于曼哈顿市区,将成为自由贸易和国际商务中心,其涉及人口将达到世界人口的三分之一。自由经济区将在仁川港口发展成为东北亚物流中心中发挥重要作用。新的基础设施与税收优惠,再加上对于人力资源和教育限制的减少,所有这些将极大吸引内向性投资。

  完工后,“松岛新城”的社区、医院、公司和政府机构将实现全方位信息共 享;数字技术深入住户房屋、街道和办公大楼,像一张无形的大网把城市支端末节连为一体。只需一张智能卡,居民就能轻松完成付款,查询医疗记录和开门等等一系列 琐事,人们的生活将变得非常便利。

  “这里的所有空间都会用网络和高科技控制系统联系起来。在这里将有智能家,智能商店,智能学校,医院和银行。所有的日常杂事都能依靠高科技IT技术帮你自动完成。”

  第一批“智能城市”将出售2千套住房,每套的平均价格在50万美元左右。如果工程进行顺利,预计在2009年,6万5千位居民就能搬进高科技的智能新家了。由柳洪平创建。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140827/n403831131.shtml report 7205 仁川在韩国地图上的位置仁川美景仁川广域市为大韩民国西北部的一个广域市,是一座面向黄海的港湾都市,与我国威海市隔海相望,仁川人口位居于首尔和釜山之后。位于市郊的仁
(责任编辑:小迈)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com