> 亚运会游泳 > 亚运会游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙杨中韩双语叫板朴泰桓 提前点燃仁川赛前战火

来源:东亚经贸新闻

  近日,中国泳坛一哥孙杨通过广告向朴泰桓挑衅一事,已在韩国被炒得沸沸扬扬。不少韩媒和韩国网友也借此机会提前点燃了仁川赛前的战火。 同时,也有韩媒再次用过往的数据为他们的“海洋少年”朴泰桓加油。只不过,临近大赛,更多的分析似乎趋于理性,而不再是一味地鼓吹胜利。 双语广告引发人们关注 韩国《国民日报》报道称,仁川亚运会赞助商的广告中,孙杨登场,向朴泰桓下了战书。 在这个视频中,孙杨用韩语说了句“朴选手”,紧接着改说中文:“上次亚运会你打破了世界纪录,确实很了不起。但是那又怎样,那个纪录已经被我破掉了。”说完这句,又转换成韩语说,“今年就在仁川试试挑战我的纪录吧。”边说边走在泳池边。 韩国MBC网站对此评论道,这样的广告一方面定会激起人们对2012年伦敦赛场孙杨双冠王的回忆,可是,另一方面也会激发起朴泰桓的自信。 孙杨成“韩语宣传大使” 孙杨的广告传播后引发了网友的各种讨论。 韩国《首尔体育》对此表示,孙杨这次混杂着韩语的挑战里,不乏长句,特别是孙杨喊出“朴选手”、“来试着挑战我的纪录吧”这些话时,他已经作为“韩语宣传大使”吸引了众人的眼球。 听到消息的网民跟帖说,“这次亚运会就期待孙杨和朴泰桓的对决了。”“对孙杨充满自信的广告印象挺深刻啊。”等等。韩国网友表示,记住了自信的中国面孔,也有不少网友调侃这位为韩国亚运免费做宣传的朴泰桓的老对手。

  ■底气十足 “实力本来就高于朴泰桓”

  孙杨告诉记者,这个视频是他不久前在澳大利亚海外拉练期间拍摄的。 “赞助商和摄制组专门到澳大利亚那边儿拍的,虽然不是我的创意,但我觉得很棒啊。为此他们还为我单请了一位韩国人教我学韩语,不过说实话真挺难学的,学了不少句子,但在广告中只用了一部分,我全是用注音的方式死记硬背的,没什么窍门,更没有系统学习。”孙杨说。 记者问这则广告会不会让朴泰桓看到,是不是其中的语言会刺激到对手,孙杨回答道:“那有什么,本来我的实力就高于他,当然不能在气势上输给他。”孙杨还告诉记者:“这个广告是系列的,才播了两部分,还有一段儿没播呢,你们等着看吧,精彩的在后边呢。”

  ■信心十足 “不给朴泰桓留一块金牌”

  此次仁川亚运会的游泳比赛场馆已被韩国人命名为“朴泰桓游泳馆”,对此孙杨表示,“朴泰桓是韩国的体育明星,是奥运冠军,是韩国英雄般的人物,如何命名是人家的事情。但我要在这座游泳馆里击败朴泰桓,这个意义很大,我也会感觉很爽。至于说他们的东道主优势,我根本不会感觉到,反正在水里,观众怎么喊我也听不见。” 孙杨霸气地分析说,“这次我的报项是5项,除了200米、400米、1500米自由泳三个个人项目外,还要参加两个自由泳接力的比赛。我的目标自然是金牌多多益善。400米、1500米我肯定能够赢他,200米的竞争会比较激烈,但最终获胜的还会是我。两个自由泳项目我们的主要对手是日本队而不是韩国队,朴泰桓可能还会参加个人混合泳的比赛,据说总共要比7个项目,但搞不好他恐怕一块金牌也拿不到。”

  ■实力分析 朴泰桓200米自由泳有优势

  不管广告如何热炒,韩媒都清楚地分析着这次亚洲最大赛事上两人较量的轻重优劣。 韩国《京畿日报》撰文称,除了那三项必然有所交锋的赛事之外,孙杨将在决赛中出战的400米和800米接力赛也不排除两人再次上演对决的可能。只不过,在前三个自由泳项目上的自尊心较量将会格外激烈。 包括MK新闻网在内的多篇文章都像往常一样分析了此前两人多次在亚运和奥运赛场的交锋之后说道,客观来看,200米自由泳上朴泰桓仍然占有优势,但是1500米的赛道里孙杨似乎游得更快,而400米则难分伯仲了。 文章还大胆预测,假设两场接力决赛中两位运动员都将出战,那中国依然具有压倒性的优势,因此,两位选手之间的对决不会显得太激烈。 无论如何,奔着五金来的孙杨自然会给韩国粉丝奉献一场跟他们偶像之间的视觉大餐,已经是韩媒不容置疑的期待了。

sports.sohu.com true 东亚经贸新闻 http://sports.sohu.com/20140917/n404393147.shtml report 1954 近日,中国泳坛一哥孙杨通过广告向朴泰桓挑衅一事,已在韩国被炒得沸沸扬扬。不少韩媒和韩国网友也借此机会提前点燃了仁川赛前的战火。同时,也有韩媒再次用过往的数据为他
(责任编辑:张晓凯)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com