> 亚运会游泳 > 亚运会游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙杨被40多家韩国媒体围堵 再呛朴泰桓一金难求

来源:杭州网—杭州日报

  见习记者 戚珊珊

  韩国时间昨天下午4点,由奥运冠军孙杨、叶诗文、焦刘洋和刘子歌领衔的中国游泳队乘坐CA125航班抵达了韩国仁川国际机场。作为东道主的强大对手,孙杨在韩国的“人气”那叫不一般,在机场刚一出现就受到了40多家韩国媒体的“奋力”迎接,两次被挤得被迫后退。而叶诗文,更是兴奋得一连发了好几条微博。

  孙杨被40多家韩国媒体围住采访

  在降落仁川机场1个小时之后,游泳队运动员和教练员们才推着行李箱鱼贯而出,满眼的白色外套、蓝色短袖、白色长裤和红色运动鞋。据了解,当时,在机场守候多时的媒体和粉丝立刻精神大振,尤其是伦敦奥运会两金得主孙杨露面后,接机口像刮起旋风一般沸腾喧嚣。

  此时怎么能少了一向对孙杨极感兴趣的韩国媒体呢,包括MBC、CBS在内的40多家韩国媒体来到了现场,一堆堆的摄像机和照相机迅速运转起来。韩国记者拿出了橄榄球后卫的拼劲奋勇冲上前去,堵住了出口,将最后出来的孙杨堵在了里面,直接进行采访。

  据说,央视派出的两名身高1米9以上的摄像硬是没能挤进去,急得被挤在了外围的记者一声一声“凄厉”地叫着“孙杨,孙杨”。

  在内圈,孙杨的脸上被几大韩国电视台摄像机上的摄像灯打得“贼亮”,各种摄像摄影、录音设备高举过头。好不容易回答完一锅后,孙杨冲出第一人群,在央视记者前停住脚步继续接受采访。韩国记者们便又冲了过来,围出第二个圆圈,看来韩国不止是足球抢逼围厉害,抢新闻也是凶狠快。

  这次亚运会,中国游泳队共有61名选手参加,现役的奥运冠军、世界冠军全部出席,男选手除了孙杨,还有汪顺、宁泽涛、余贺新等小将,女将中焦刘洋、刘子歌、叶诗文、唐奕以及刚刚在青奥会上夺得6金的沈铎都名列其中。

  孙杨又放狠话:朴泰桓可能一金不得

  随着开幕式的临近,中韩之间孙杨和朴泰桓两大“国民泳将”的对决之火越燃越烈,孙杨的广告更是“火上浇油”,让之前为卖门票发愁的亚运组委会坐收渔利,好生松了一口气,这可真得好好感谢孙杨。

  韩国媒体可不会领情,依然祭出自己的老套路,在赛前拔高自己,贬损对手,放话称朴泰桓拿7块金牌,连朴泰桓自己也说:“希望我参加的所有项目都拿到颜色最好的奖牌。”

  但经历过这么多是是非非的孙杨,应付韩国人的办法就是,我比你更高调,更强悍。在近日接受央视采访时,孙杨表示,“朴先生”完全有可能连一块金牌都拿不到。

  只见他头头是道地分析起来,“他的7个项目,3个接力由于韩国水平整体稍弱,有些进入决赛可能都成问题。400米自由泳,我是世界上最好的,状态到了伦敦奥运会时的状态,他的成绩比以前并没有明显的提高。1500米自由泳,我上半年因为受伤受到了影响,现在有氧能力上来之后,基本上很少有人能和我竞争。他唯一有竞争力的是200米自由泳,但先得过我这关。”

  孙杨霸气十足,不过登陆仁川后,孙杨反倒客气起来,笑着说,“我和朴泰桓的关系其实没有媒体渲染的那么紧张,也没有刻意宣战。他很友好,我们在比赛中有沟通。我平时会在社交平台上关注他的表现,跟他是很好的朋友,倒是两国媒体给我们很高的关注。”

  无论如何,相比场外的“嘴仗”,大家更乐意看到两人在泳池中的竞争。9月21日也就是本周日,游泳比赛就将开赛,共有38个比赛项目,首日进行6个项目,万众期待的孙杨与朴泰桓200米自由泳就是第一个决赛。

sports.sohu.com true 杭州网—杭州日报 http://sports.sohu.com/20140917/n404378869.shtml report 1751 见习记者戚珊珊韩国时间昨天下午4点,由奥运冠军孙杨、叶诗文、焦刘洋和刘子歌领衔的中国游泳队乘坐CA125航班抵达了韩国仁川国际机场。作为东道主的强大对手,孙杨在
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com