> 亚运会游泳 > 亚运会游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙杨抵韩遭媒体“围堵” 笑称与朴泰桓关系不错

来源:法制晚报

  法制晚报讯(记者 张秀晨 张昆龙) 朴泰桓的老对手孙杨一出现在仁川机场,立刻遭到了“围堵”。

  昨天下午,中国游泳队抵达韩国。刚入境,孙杨就被等候在此的媒体团团围住。在推着行李走出机场抵达大厅后,孙杨“被迫”接受了现场超过40家媒体的采访。

  谈到自己和韩国泳坛名将朴泰桓的关系时,孙杨笑着表示,两人并非像外界说得那样不友好,其实还是非常要好的朋友,希望通过携手努力,为观众奉献一场精彩的比赛。

  入境就被包围 走上大巴韩媒紧追

  据韩国Newsis网站报道,中国游泳队抵达仁川机场,最受关注的队员孙杨立刻让等候已久的多国媒体记者们开始沸腾,场面甚至一度有些混乱。

  这位伦敦奥运赛场上的双冠王面对教练挡不过来的镜头和伸到嘴边的话筒,从刚入关时的挥手致意,到走近时严肃表情,再到接受采访时的大方,都被相机“逮了个正着”。

  不仅如此,韩国网站还关注了孙杨的各种细节,他举手示意时左手食指上的创可贴、走在人群中抿住嘴的样子、偶尔吐下舌头卖萌等都被放到了网上。

  韩国SBS新闻网站撰文称,(某一个瞬间)孙杨脸上的表情显得有一丝“悲壮”,不知道是因为蜂拥而至的媒体还是即将面临的巨大挑战。

  一直到他简短而有礼貌的回答完几个问题走向大巴车的那一段路,韩国媒体记者还都跟在他后面。

  回应二人关系 “亲密朋友”朴泰桓

  诸多记者涌来,有限的时间里,如果非要有什么问题不可绕过,一定是与朴泰桓之间的关系以及对本届赛事的期望。

  为此,孙杨不得不驻足回应,他表示自己和朴泰桓的关系并不是外界说的那样紧张、不好的关系,两人反而是很好的朋友。

  孙杨说道:“朴泰桓是非常杰出、非常伟大的运动员。正因为有他,我们之间的竞争才被这样受到关注。而这一次,为了两人能够很好地在赛场发挥,也希望外部环境能够给我们留有一定的空间。”

  最后,他表示,明天还计划去朴泰桓游泳馆游一次,如果见到朴泰桓会跟他握手打招呼。

  至于此前广告里孙杨对朴泰桓下战书引发关注一事,孙杨特地强调:“广告是自己和赞助商之间的事,内容不过是个创意罢了。”他希望人们“换个角度”去理解,更多的还是关注比赛本身。

  有信心赢金牌 希望留下美好回忆

  孙杨虽然表示和朴泰桓是朋友,但他有信心拿下五枚金牌,战胜对手。

  SBS新闻称,为了备战亚运,已经在澳洲进行了2个月高强度训练的孙杨现在“状态已经调整到最好”。用他的话说,无论个人项目还是团体项目,他都将全力以赴,争取夺金。这篇报道评论称,对于五冠王,他展现出了足够的自信。

  媒体纷纷关注称,在400米的泳道里,一场白热化交锋不可避免,而孙杨则轻松地回应,拿冠军自然有信心,(不过除了过去的成绩和长期的训练积累)临场发挥也很重要。

  孙杨表示,这是他第一次来韩国比赛,希望能留下美好回忆。

  编译/记者 张秀晨 张昆龙

sports.sohu.com true 法制晚报 http://sports.sohu.com/20140917/n404394582.shtml report 1504 法制晚报讯(记者张秀晨张昆龙)朴泰桓的老对手孙杨一出现在仁川机场,立刻遭到了“围堵”。昨天下午,中国游泳队抵达韩国。刚入境,孙杨就被等候在此的媒体团团围住。在推
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com