> 亚运会篮球 > 亚运会男篮动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

宫鲁鸣承认指挥存在问题 男篮未来需要摆正位置

来源:西安晚报 作者:闫斌

  中国男篮与伊朗队的比赛,其意义不用过多赘述,中国队的小伙子们知道失败意味着什么,然而,面对强悍的对手他们却无所适从,整场比赛一直处于落后。最终,中国队67∶75落败。而随着昨晚日本队96∶70轻取蒙古,中国队最终排名小组第三,无缘四强。

  整场落后 中国男篮输得彻底

  前日与日本队的比赛,可谓是耻辱性的失败,连宫鲁鸣都承认犯了轻敌的错误,且认为日本队自身或许都没有想过能取胜。实际上,来到场上谁都肯定想要一场胜利,只是中国队本身出现了问题,以至于被推到了悬崖边,与伊朗队一战成为了不得不赢的比赛。然而,伊朗队一开场就大打进攻牌且效率极高,早早确立了两位数的领先优势。到了次节,很长一段时间双方的分差一直在8分左右,本节进行到一半时,中国队打出了一波小高潮,将分差缩小至4分,但伊朗随即又回敬一个3分球,加之中国队罚球不中,伊朗队又连下4分,带着9分的领先优势进入到下半场。

  易边再战后,伊朗队通过罚球和3分球,将分差拉到了14分,尽管此后中国队也回敬了一个5∶0,但伊朗队立即又还以颜色。眼看时间越来越少,中国队一直在伺机反扑,但始终无法将分差追近,分差一直在两位数。来到末节,中国队加强了外线的进攻,一度将分差追至个位数,但无奈时间所剩不多,最终中国队67∶75落败。

  输掉了本场比赛,加之日本队在晚些时候轻取蒙古,中国男篮无缘四强。

  进攻乏力 多次出现24秒违例

  昨日的比赛,中国队可谓有心无力,如果说防守端表现还算不错的话,那么进攻端可谓一团糟。前日被日本男篮完成22分的逆转,就是在关键的第四节长达7分钟时间内只得到了3分,宫鲁鸣频繁地叫暂停以及布置战术,但仍无济于事,而长时间的得分荒只能说明球队在进攻端的创造力和威胁性几乎没有。昨日遇到伊朗队,中国队的进攻更是给人一种毫无章法的感觉。拿郭艾伦来说,原本被寄予重任的他和内线球员完成挡拆之后,只有一个固定的套路,即突破后将球交给3分线外的队友,但眼下的这支中国队本身就没有靠谱的外线射手,与伊朗队一役全场3分命中率只有29%,低得惊人。而由于内线对抗上面不占优势没有篮板,因此也就没有二次进攻。

  除此之外,更多时候球员都是在单打独斗,不过由于球员们个人能力并不突出,所以一对一甚至一对多的时候更多的是浪投,而且由于没有有效的进攻方式,投篮大都出现在24秒的最后时刻,在第二节中还曾连续3次出现24秒违例的情况。整场比赛,中国队投篮命中率不足四成,3分球命中率不足三成,昔日的亚洲霸主交出的答卷足够尴尬。与此同时,罚篮命中率也近乎业余。

  看看对手一次次的突分或者内外结合,再想想中国队的进攻无门,差距是显而易见的。

  沦为二流 未来需摆正位置

  赛后谈到本场比赛时宫鲁鸣表示:“作为一支年轻的队伍,我们经验上有不足,我们希望通过比赛积累经验,提高信心。今天整个过程大家比较努力,但在方法上应该在有所改变,后卫在组织上的目的性和针对性还需提高。”当被问及本届比赛指挥是否存在失误时,宫鲁鸣承认教练组在指挥上存在问题。“我离开这个行业十年了,回来之后多少会有生疏的感觉,不过毕竟我身后还有教练团队,他们给了我很大的支持,在几场比赛中我们最大的失误就是昨天的比赛(对阵日本),我们给运动员传递了一个不太正确的态度(指四上四下的换人),导致后来的局面,作为教练我应该承担主要责任。”

  在赛后接受采访时,日本队与蒙古队的比赛尚未进行,不过宫鲁鸣已经不抱希望,其称接下来需要做的就是好好总结。的确,即使中国队挺进了四强,也必须面对一个残酷的现实,即已经沦为亚洲二流。面对没有归化球员的中华台北,中国男篮仅以1分险胜,面对日本男篮时被逆转,面对伊朗输得彻底,如果再算上韩国、卡塔尔等队伍,中国男篮都没有必胜的把握,因此在未来,首先需要做的就是摆正自己的位置,因为在亚洲范围内,已没有轻视对手的资格。

  这是中国男篮的现状,不管你信还是不信。

sports.sohu.com true 西安晚报 http://sports.sohu.com/20140929/n404750993.shtml report 2005 中国男篮与伊朗队的比赛,其意义不用过多赘述,中国队的小伙子们知道失败意味着什么,然而,面对强悍的对手他们却无所适从,整场比赛一直处于落后。最终,中国队67∶75
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com