> 2014南美超级德比杯 > 2014德比杯阿根廷动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

搜狐专访罗梅罗:奥运很美好 世界杯亚军不遗憾

来源:搜狐体育 作者:拉米罗

  (搜狐特约阿根廷记者拉米罗发自北京)

  “我们希望这会是一场表演”

  在踢了两届世界杯和一届美洲杯后,罗梅罗已经稳固占据了“梅西一代”主力门将的位置。又一次来到北京,这是他夺得奥运会冠军的地方,阿根廷队门将在中国首都追忆了2008年的时光,也分析了马蒂诺的新时代,还谈了巴西世界杯,在那里,他们距离辉煌只有2分钟。

  你回到北京感觉怎么样,这是你们夺得奥运会金牌的地方?

  北京以杰出的方式接待我们,这支球队对北京有着美丽的回忆,因为我们能为国家在这里夺得奥运会金牌。在那次奥运会中,我们知道我们的压力很大,因为阿根廷队此前在雅典夺得了奥运金牌。最终我们整届赛事踢得不错,拿到了金牌。

  有没有什么特别的回忆?

  太多了。我们和其他运动员一起住在奥运村,奥运会是一个让你暂时放弃经营足球运动员体验什么是一名业余运动员的机会。我们会走500米去食堂吃饭,然后要走500米到门口去乘坐接我们的大巴去训练。2008年的北京的那段时光是非常美好。一名职业球员可能一辈子也无法想象那种生活的感觉。另外,我们戴上了冠军的王冠,这是最美丽的,因为我们来到北京为的就是这个。

  那次来北京,你有机会到处看看北京和中国吗?

  前几天,我和队友们出去转了一下。我们乘坐大巴游览了城市,我们的确想了解得更多。导游向我们介绍了各种重要建筑的名称,它们的历史。这一次我们了解的比我们在2008年见到的更多一些。

  您对阿根廷队和巴西队的比赛有何期待?

  我很镇静。我认为这将是一场美妙的比赛。两支非常好的球队把南美德比带到了中国,我们希望这是一场很好的表演。

  阿根廷队在新的时代想显示出什么特点?

  马蒂诺想要的足球首先是从控球开始,这是所有马蒂诺执教过的球队一贯的特点。我们是有水平的球队,我们也有球员可以完成这个要求。

  世界杯后怎么看世界杯,距离冠军只差那么一点?

  没什么两样。我认为2014巴西世界杯对我们来说是很美丽的,所有在世界杯发生的一切。开始时,不是很多人都看好我们可以走那么远,但我们和萨韦利亚的教练组一起完成了伟大的工作,在准备世界杯和世界杯期间都是如此。

  但你们只差很少了?

  的确是,只差一点点。我们的目标是闯过1/4决赛这道坎,当我们过了这道坎后,我们的目标便是夺冠,我们的确全力以赴了,而且非常接近冠军,至少是接近点球大战。如果我们能打进点球大战,也许今天的历史就是另外一个了。在那个时刻,我说过一句话:我们不是在嘴上挂着微笑结束的世界杯,但我们是仰着头离开的。

  世界杯后还是第一次见到梅西,感觉他怎么样?

  见到他感觉很好,他也很好,就像以往一样。他是我们的队长,我希望他能继续给足球和阿根廷奉献自己的天赋。

拉米罗


  拉米罗-马丁 《梅西,一个足球学院里的天才》作者,曾供职于阿根廷和西班牙多家专业体育媒体,拥有丰富人脉,与西班牙、阿根廷多名国脚关系密切,常有独家内幕报道,现居巴塞罗那。

相关新闻:

·拉米罗专栏:邓加追忆拒召内少往事 他不是巨星
·拉米罗专栏:梅西认可内马尔接班 新政助两天王
·搜狐专访帕斯托雷:梅西世界第一 内少并非威胁
·搜狐专访萨巴莱塔:热爱北京 盼阿根廷捧美洲杯
·搜狐专访罗梅罗:奥运很美好 世界杯亚军不遗憾

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141011/n404996819.shtml report 3511 组图:北京雾霾天害惨梅西中途退训好像又吐了-->(搜狐特约阿根廷记者拉米罗发自北京)“我们希望这会是一场表演”在踢了两届世界杯和一届美洲杯后,罗梅罗已经稳固占据
(责任编辑:王立欧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com