> 2014南美超级德比杯 > 2014德比杯巴西动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

拉米罗专栏:梅西认可内马尔接班 新政助两天王

来源:搜狐体育 作者:拉米罗

  (搜狐特约阿根廷记者拉米罗发自北京)

  内马尔和梅西都在北京,但直到比赛的时候两人并不会相见,尽管有人解释说,他们是很好的朋友,经常互发短信联络。梅西和内马尔,巴萨的两大巨头,正在领导着世界上两支最伟大的国家队,两人也已经共事了一年多了。

  巴萨在2013年决定这两位巨星在巴萨的共存可以让巴萨再一次回到世界之巅。签下内马尔受到了巴萨之父克鲁伊夫严厉的批评,他认为:“两只公鸡放在同一个笼子里不是个好事。”但巴萨当时的主席罗塞尔,非常享受在内马尔的争夺战中战胜了皇马,他说把这两位球员一同放在更衣室里就如同拥有了足球的现在和未来。

  内马尔也是这样理解的,从一开始他便把自己在巴萨的经历描述为对梅西的学习,他自愿为了“莱奥继续成为世界最佳球员”而踢球。当时有一些声音解释说,梅西并不喜欢内马尔总是谈论自己。尽管阿根廷人是世界最佳球员,但每每出现在一个队友的发言中,让他很不舒服。有一些巴塞罗那的媒体爆出,梅西曾对他的好友们说道“内马尔应该专心踢球,而不是老是谈论我”。这句话梅西自己从未承认过,梅西并不喜欢那些可能会制造两人之间矛盾的传闻。

  但在上个赛季,当马蒂诺还是巴萨主帅时,两位巨星是在通力协作的,尽管因为各自的伤病,他们在场上共同出场的时间并不多,但他们展示出了自己的能力,在三相赛事中的两项(杯赛和联赛),奋斗到了最后一刻。

  今年的世界杯让两人变得更有默契。梅西非常欣赏内马尔的勇气,因为在巴西1比7输给德国队后,内马尔公开说最希望阿根廷队成为世界冠军,“因为我的队友梅西和马斯切拉诺在那里”,巴西媒体对这句话进行了严厉的批评。

  梅西就在前几天还了内马尔这个人情,他当时肯定了巴西球星拥有一切条件“成为世界头号球星”,这句话可以被理解为梅西认可内马尔是自己的接班人。

  两人之间的关系得到了巩固,两人都知道自己的角色,也懂得像巨星一样相互尊重,恩里克的到来也让两人在场上更有默契,这可是上赛季的欠账。巴萨主帅完成了让梅西成为内马尔最佳助攻手的人物,而且梅西也没有失去进球。随着两人一同出场的机会越来越多,两人之间的默契趋近完美。

相关新闻:

·拉米罗专栏:邓加追忆拒召内少往事 他不是巨星
·拉米罗专栏:梅西认可内马尔接班 新政助两天王
·搜狐专访帕斯托雷:梅西世界第一 内少并非威胁
·搜狐专访萨巴莱塔:热爱北京 盼阿根廷捧美洲杯
·搜狐专访罗梅罗:奥运很美好 世界杯亚军不遗憾

拉米罗


  拉米罗-马丁 《梅西,一个足球学院里的天才》作者,曾供职于阿根廷和西班牙多家专业体育媒体,拥有丰富人脉,与西班牙、阿根廷多名国脚关系密切,常有独家内幕报道,现居巴塞罗那。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141011/n404995758.shtml report 3004 组图:北京雾霾天害惨梅西中途退训好像又吐了-->(搜狐特约阿根廷记者拉米罗发自北京)内马尔和梅西都在北京,但直到比赛的时候两人并不会相见,尽管有人解释说,他们是
(责任编辑:王立欧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com