> 羽毛球 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

丹麦借羽毛球赛推动中丹经贸发展 出动部长推销

来源:大洋网-广州日报

  特派记者 杨敏 本报丹麦欧登塞10月19日电

  2014年丹麦羽毛球公开赛今天在安徒生故乡欧登塞落下帷幕,中国队包揽5金,成为丹麦公开赛自1936年以来除了东道主外第二支在这个比赛包揽5金的队伍。谌龙夺得男单冠军,女单冠军属于李雪芮、于洋/王晓理、傅海峰/张楠以及徐晨/马晋分别笑傲女双、男双和混双项目。随着中国与丹麦的联系越来越紧密,一年一度的丹麦公开赛也扮演着越来越重要的角色,今年的赛事邀请到中国驻丹麦大使出席相关企业的推广活动,而丹麦部长级政府官员和欧登塞副市长亲自作陪,包括本报记者在内的亚洲记者也因此上了一次当地报纸的“头条”。

  丹麦出动部长做“推销”

  丹麦羽协从2009年开始邀请亚洲记者到欧登塞报道丹麦公开赛。欧登塞位处丹麦西部的菲英岛,除了是童话家安徒生故乡外,也是资源丰富的丹麦第三大城市。从2012年开始,菲英岛旅游发展局开始协助丹麦公开赛的宣传活动,亚洲记者每天除了常规采访报道外,还被安排参加各种具当地特色的参观活动。今年比赛期间,记者参观了当地著名的自创啤酒企业,到农场了解大黄的有机种植,走进丹麦人引以为傲的风能发电企业核心研发部门,前往全国最大的金属回收厂实地见证5秒碾碎分解一辆报废小轿车。

  参观农场当天,记者从组委会获悉中国驻丹麦大使刘碧伟会出席,到现场才发现,丹麦方面出动了食品、农业及渔业部长亲自讲解,而欧登塞副市长早就主动坐进刘大使的专车一路积极推销当地企业。

  丹麦人:记者帮赛事推广

  刘碧伟在接受记者采访时透露,丹麦近年与中国保持着友好关系,两国的经贸交流日渐增多,越来越多丹麦企业希望打开中国市场。他是在两个月前即哥本哈根世锦赛后接到丹麦公开赛组委会的邀请。他没想到行程被编排得如此紧密,整个白天都是参观当地知名企业,到了晚上才能进入球馆为国羽健儿加油打气。刘碧伟上午从哥本哈根驱车赶至欧登塞后,当地副市长开始一路推销,丹麦政府部长级官员陪同中国大使馆人员一同参观完农场后,又来到了一个由美国人安迪开发的啤酒厂。安迪20多年前在丹麦旅游后与当地女孩恋爱结婚,他在欧登塞扎根后创业成功,所酿制的啤酒更名为“好啤”销往中国。

  在啤酒厂用过简单的午餐后,刘碧伟及亚洲记者团被带到当地风能发电龙大企业在欧登塞海滨的巨型测试车间。风能发电如今在丹麦全国电力消费中所占比例超过了50%,这让丹麦成为全世界首次超过这一门槛的国家。如果在晴天飞抵哥本哈根,在飞机降落前的几分钟,透过机窗可以看到海边屹立那一排排白色的巨型风能发电机。现在,购入风能发电机的中国企业越来越多,主要集中在中西部,刘碧伟透露,他正在努力推动的不仅是中国企业以更优惠的价钱购得心头好,而是丹麦人在出售产品的同时进一步分享其核心生产技术。

  中国大使与丹麦部长在风能发电机前相谈甚欢的图片被刊登在欧登塞日报的重要版面,本报记者也因此蹭了一次“头条”。作为丹麦人的世界羽联主席拉尔森欣喜地看到丹麦公开赛逐渐成为一个促进中丹两国经贸发展的重要平台。“邀请亚洲记者这一步走得太对了,现在丹麦公开赛在亚洲的知名度越来越高,更多中国游客通过这个比赛知道了欧登塞不只是安徒生故乡。”今年的比赛曲终人散,未雨绸缪的丹麦人已经在为来年作计划,对他们来说,如何走进中国是未来很长一段日子需要继续努力的方向。

sports.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://sports.sohu.com/20141020/n405289739.shtml report 1619 特派记者杨敏本报丹麦欧登塞10月19日电2014年丹麦羽毛球公开赛今天在安徒生故乡欧登塞落下帷幕,中国队包揽5金,成为丹麦公开赛自1936年以来除了东道主外第二
(责任编辑:严国平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com