> 2015中超联赛第8轮 > 北京国安VS石家庄永昌
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国安重伤铁卫赴荷兰康复训练 恢复迅速已能慢跑

来源:搜狐体育 作者:四三三

  与河南建业队的比赛中,雷腾龙左膝受伤,之后便淡出赛场。一个多月的时间,雷腾龙一直在积极康复,甚至远赴荷兰进行伤病治疗。目前,他的伤势已经有所好转,可以在康复师的陪同下进行跑步训练。但距离他的回归,尚需时日。

  2015年3月13日,雷腾龙在雨河南建业的比赛中,临近尾声时,为了拦截对手弄伤了左膝。尽管他带伤坚持到了比赛最后,但经过初步诊断,伤情并不乐观。第二天,雷腾龙前往北医三院进行检查,并最终确诊为左膝内侧副韧带撕裂,至少需要恢复两个月的时间。从这之后,养伤的他便淡出了大家的视线。

  原来,2015年3月28日起至今,雷腾龙一直在荷兰阿姆斯特丹进行康复训练,他的妻子也一直陪伴在他左右。雷腾龙表示:“我现在在荷兰这边的一个康复中心,我来这里大概四周吧,每天大概有五个小时的康复时间,比预期的恢复要快很多。”

  众所周知,受伤之后的康复至关重要,是一个痛苦且漫长的过程。好消息是,现在的雷腾龙已经可以在康复师的带领下进行跑步练习了。康复内容也逐渐转向下肢力量和速度训练。“每天都有三个康复师针对我的力量和腿部的康复还有营养方面进行训练。在这边感觉每天都快被练死了,但是我一直在坚持,希望能够尽快的与球队会合,与大家见面。”雷腾龙表示。

  目前,他一天要进行六天康复训练,每天五个小时,每项训练都有专门的康复师进行监督。对于雷腾龙的康复情况,他的康复师也给予了很高肯定:“我们现在重点在提高他左膝的可靠性,他恢复的还不错,提高了移动能力和力量。他的训练非常努力,我们每天都长时间的督促他,他有很强的动力。”

  国安队目前正经历着大面积的伤停,尤其是后防线。在缺兵少将的情况下,大家自然盼着雷腾龙能够早日复出。不过,对于依然处在康复期的雷腾龙来说,还是要先把伤病彻底养好。如果伤情出线反复,那对于球队和他自己都得不偿失。“希望大家能够一直关注我,我也会一直努力康复,尽早回归球队,希望球队能尽快摆脱困境,我在这边一切都很好。”雷腾龙表示。(四三三)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150429/n412147638.shtml report 3769 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com