> 西甲联赛 > 皇家马德里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

只捏软柿子?战前7皇马丢19分 巴萨3倍优势完胜

来源:搜狐体育 作者:阿波罗狄

  上赛季皇马、巴萨和马竞为了联赛冠军战至最后一刻,但是西甲“三强争霸”的局面不到一年就土崩瓦解了,本赛季皇马与巴萨争冠的主旋律奏到了赛季末。而两队在积分榜上轮流坐庄的形势也十分胶着,皇马之所以在积分上落后于巴萨,主要是因为与西甲次一级强队交手屡屡受挫。

  皇马与巴萨在联赛中两回合直接对话,银河战舰首回合3-1逆转取胜,而巴萨次回合则主场2-1击败皇马,重新成为领头羊,并且保持到赛季结束。两队均在主场取胜,在客场输球,彼此只在对方拿到了3分。

  虽然马竞在赛季仅仅过半就几乎退出了联赛争夺,但是床单军团则间接的在皇马和巴萨积分差距上发挥了重要作用。皇马首回合主场1-2输球,次回合则在卡尔德隆球场0-4告负,两回合被同城死敌双杀,直接丢掉6分。而巴萨首回合主场3-1轻取马竞,次回合1-0在卡尔德隆球场捧杯,两回合在床单军团身上赚满了6分。

  在赛季上下半程,皇马和巴萨均有过连战塞维利亚和瓦伦西亚的经历,银河战舰首回合客场1-2负于瓦伦西亚,22连胜的纪录戛然而止,而次回合2-2被蝙蝠军团逼平,几乎提前与冠军说再见。巴萨则在面对蝙蝠军团时,主场1-0取胜,布斯克茨读秒绝杀,客场2-0再胜蝙蝠军团,两回合双杀对手全取6分,而皇马则只在瓦伦西亚身上拿到1分。对阵塞维利亚,皇马主场2-1,客场3-2双杀对手,巴萨则在塞维利亚身上丢掉2分,虽然首回合主场5-1取胜,但是次回合被2-2逼平。

  比利亚雷亚尔和毕尔巴鄂竞技在11月至2月之间表现出了很强的战斗力,在与潜水艇交手中,皇马客场2-0取胜,主场则被1-1逼平,丢了2分。巴萨两回合对阵比利亚雷亚尔,客场1-0,主场3-2双杀潜水艇,全取6分。而在与巴斯克雄狮交手时,巴萨再次双杀对手,主场2-0,客场5-2均击败对手。皇马虽然主场5-0狂屠对手,但是客场则0-1告负,丢了3分。

  皇家社会虽然本赛季曾一度要为保级而努力,但是巴斯克球队在主场均击败了皇马和巴萨,但是客场则负于西超双雄。在与主场战斗力相对剽悍,客场发挥一般的中游球队较量上,巴萨客场负于塞尔塔,但是主场作战则轻松取胜,马拉加则是本赛季联赛面对巴萨唯一不败的球队,主场战平,客场爆冷取胜,巴萨在马拉加身上丢掉了5分。而皇马面对塞尔塔和马拉加均完成双杀。

  综上所述,皇马本赛季在面对次一级强队时均没有十足的把握能够双杀对手,在马竞身上丢掉6分,瓦伦西亚身上丢掉5分,毕尔巴鄂竞技身上丢掉3分,比利亚雷亚尔丢掉2分,累计丢掉16分!加上同巴萨的1胜1负,皇马在面对前7名的球队时总共丢掉19分之多!而在与主场战斗力相当剽悍的球队交手时,皇马负于马竞、瓦伦西亚、塞维利亚、毕尔巴鄂竞技、皇家社会和巴萨,虽然在皮兹胡安球场终结了埃梅里的球队主场1年不败的纪录,但客场打硬仗实力平庸则害皇马联赛丢冠。

  反观巴萨,虽然在塞尔塔、赫塔菲和马拉加这样的中游球队身上丢分,但是在面对马竞、瓦伦西亚、毕尔巴鄂竞技、比利亚雷亚尔和塞维利亚,巴萨仅丢2分。算上对阵皇马,巴萨面对前7名球队只丢了5分,这与皇马形成了巨大差距。西超双雄在联赛中多年来形成了垄断的局面,谁能夺冠除了要看双方相互交手的成绩之外,尽量少犯错的一方将会笑到最后,显然恩里克这一点比安切洛蒂做的更好。

  (阿波罗狄)

  附:皇马巴萨本赛季对阵前7名球队的战绩

对阵
皇马战绩
巴萨战绩
巴塞罗那
1胜1负
-
皇家马德里
-
1胜1负
马德里竞技
0胜2负
2胜0负
巴伦西亚
1平1负
2胜0负
塞维利亚
2胜0负
1胜1平
比利亚雷亚尔
1胜1平
2胜0负
毕尔巴鄂竞技
1胜1负
2胜0负
总战绩
5胜2平5负
10胜1平1负
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150518/n413227621.shtml report 6310 西甲集锦-C罗轰3球马塞洛建功西班牙人1-4皇马-->上赛季皇马、巴萨和马竞为了联赛冠军战至最后一刻,但是西甲“三强争霸”的局面不到一年就土崩瓦解了,本赛季皇马
(责任编辑:蒋云飞)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com