> 2014-2015NBA季后赛西部决赛勇士VS火箭大阅兵 > 勇士VS火箭新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

库里连得5分回应挑衅 压哨三分点燃甲骨文中心

来源:搜狐体育 作者:平原公子

>>数据 投篮点 实录  调查 评论

  北京时间5月20日,NBA季后赛继续继续,西部决赛正式开打,金州勇士主场迎战休斯顿火箭,这是西部球队最高水平的较量,也是哈登、库里两大外线巨星之间的对决,到底谁才是货真价实的MVP,这个系列赛将给出答案。最终勇士1110-106击败火箭。

  上一轮系列赛,两支球队都遭遇了艰难的硬仗,勇士从灰熊的防守铁桶阵中全身而退,而火箭更是完成了惊心动魄的1-3落后的大翻盘,所以两队的士气都在巅峰,而火箭的二轮逆袭,更让他们气势如虹。所以在比赛开场后,火箭外线便展开了狂轰滥炸,打了勇士一个措手不及,火箭以9-2领先。

  在汤普森和格林接连快攻得手后,库里也开始发威,先是断球后大力直塞,一记贯穿全场的传球助汤普森暴扣得手,又利用一次漂亮的掩护兜圈子直接一个干拔跳投,瞬间将比分反超为11-10。在这一波攻击波之后,库里和全队的状态都回来了,库里连续三分打得火箭叫了暂停。第二节末,火箭再次发力拉开了比分,替补席全面爆发,约什和布鲁尔纷纷发威,勇士再次陷入了危险的境地,而勇士追分的能力也极其可怕,利文斯顿半场得到16分,再次追平了比分,在半场结束前1.3秒,库里打球直杀前场,在左侧底角三分线一个小幅度后撤步,晃飞了防守球员,一记压哨三分,打得甲骨文球馆一片沸腾。

  第三节比赛,嚣张的特里命中一记跳投后冲库里做手势,挑衅意味极浓,而库里并未理睬他,直接在下一回合的进攻中两个运球变向后张手就扔,球空心入网,接着又是一个无视防守的底角三分,投得防守者目瞪口呆,这种行动上的回应,比肢体语言更能打击对手的自信,特里这下是玩火了。进入第四节的库里更加不讲道理,各种匪夷所思的投篮都能扔进,甚至在被推倒的瞬间,三分球依旧能干净地入网,这不像是在打比赛,而像是在玩2K游戏。

  库里全场三分球11投6中,拿到34分6篮板5助攻2抢断。

  (平原公子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150520/n413401512.shtml report 2214 >>数据投篮点实录调查评论北京时间5月20日,NBA季后赛继续继续,西部决赛正式开打,金州勇士主场迎战休斯顿火箭,这是西部球队最高水平的较量,也是哈
(责任编辑:李奇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com