> 2014-2015NBA季后赛西部决赛勇士VS火箭大阅兵 > 勇士VS火箭新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

魔兽意外受伤成比赛转折 变态库里敲打火箭防守

来源:搜狐体育 作者:翊冲

>>数据 投篮点 实录  调查 评论

  德怀特-霍华德,左膝挂着冰袋,眼中写满伤感,北京时间5月20日的西部决赛首战,他几乎在板凳席上看完了末节,而火箭虽然拼到最后一秒也未能改写落败的命运,106-110,不可否认的是,霍华德的受伤是决定比赛走向的最关键因素。

  魔兽的伤病。火箭之所以能够在1-3落后快船的情况下逆转,这和霍华德最后三场皆取两双是分不开的,你必须承认,相比起勇士的内线,快船由格里芬和小乔丹组成的内线更加恐怖且更有杀伤力,即便是本场比赛刚开始的6分钟,霍华德也似乎延续了他前几场的良好状态——他全场的7分有5分在他受伤之前所得,他的4次罚球全部在受伤之前获得!

  你可以说霍华德全场的5次失误让人失望,但不要忘了在他被约什-史密斯撞伤之前,他的失误都是因为自己尝试背身单打所致,而在受伤之后,霍华德没有尝试过一次背身单打——史密斯的那次误伤让火箭的内线杀伤力大减,也让火箭内线的防空能力大减。霍华德在上半场的几次内线协防至少制造了勇士两次突分之后的失误,而在他膝盖逐渐不适之后,勇士的突破和内线的偷袭成为了埋葬火箭的关键因素,第四节最后的边线球战术和库里的那次偷袭皆因如此,和勇士拼小个阵容,火箭完全没有资本!

  库里的精准。正所谓此消彼长,火箭在损失霍华德这个内线支柱的情况下,他们也没有能够针对疯狂的常规赛MVP史蒂芬-库里进行有效的遏制。当你面对完全不讲理的库里之时,火箭竟然在下半场出现过多次让库里一个人在3分线外轻松出手的机会,最终库里在3分线外有着11投6中的超高命中率——你可以说库里是变态准,但不得不承认的是,火箭在这一点的针对性防守上做得非常差!必须注意的一点是,这是库里本赛季第二场命中率和3分命中率全部超过5成的比赛,此前一场是勇士横扫鹈鹕的第四战!

  麦帅的无助。必须要指出的一点是,当比赛进入末节胶着之时,麦克海尔的战术选择竟然只有一张牌——哈登!虽然哈登曾在末节连续5次强打汤普森成功,但如此一来的结果是,哈登在最后时刻完全没有了足够的体力去帮助球队挽回败局,若非阿里扎最后时刻的疯狂,火箭根本没有机会将比赛拖到最后一刻!(翊冲)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150520/n413403056.shtml report 2268 >>数据投篮点实录调查评论德怀特-霍华德,左膝挂着冰袋,眼中写满伤感,北京时间5月20日的西部决赛首战,他几乎在板凳席上看完了末节,而火箭虽然拼到最
(责任编辑:李奇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com