> 2015中超联赛第12轮 > 广州恒大VS贵州人和
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

人和高层表示郑智是故意踩踏 会向足协表明态度

来源:搜狐体育 作者:怡君

  贵州人和客场0-3惨败广州恒大。可是看过这场比赛的全景,不得不说郑智的那一次恶意犯规逃脱红牌是比赛的转折点,贵州人和好像就此心态不稳。赛后贵州茅台杨笑渝也谈到,郑智的犯规是故意踩踏,俱乐部会向中国足协说明自己的态度,至于如何定夺,就看中国足协的认定结果。

  复盘那一刻发生的事情,贵州人和17号尤里在自己本方半场,三人包夹中用一连串动作将球带出来,准备反击。但是尤里的趟球有些大,郑智经验丰富的将球得到,尤里继续拼抢。连续试图抢下郑智的脚下球。尤里的抢球有些犯规的嫌疑,郑智踩踏尤里的膝关节,动作很像2010年世界杯巴西恶汉梅洛踩踏斯内德的那一脚。顿时,现场大乱,暴怒的桑托斯替自己的同胞出头。当球迷都以为接下来主裁判会掏出红牌将郑智罚下,可是匪夷所思的是郑智气定神闲的开始去发界外球——主裁判居然毫无表示。中央电视台解说员申方剑和嘉宾宫磊,得出的结论都是在国际比赛中,毫无疑问会红牌无疑。

  当赛后笔者联系到贵州人和副董事长杨笑渝,他谈到这一个动作的时候,说到郑智的那一个动作属于故意踩踏,并且已经是踩到了尤里的膝关节,相信现场和电视机前的球迷都看得很清楚。杨笑渝说贵州人和肯定会对中国足协说明自己的态度,至于接下来对于郑智的动作的认定,是否追加处罚,那就看中国足协接下来动作。

  杨笑渝谈到今天其实贵州人和打了很不错的将近一个小时的好球,最后惨败,感到很可惜。据笔者的观察,如果郑智被罚下,比赛接下来的走势就很难说。虽然倒不是说贵州人和一定会拿下比赛,但是队员的心态肯定是不同。如果真的是11打10的态势,贵州人和后防线就不会有这么大的漏洞让广州恒大扑捉到。可惜,现实的结果是贵州茅台0-3惨败,这样的结果让人不得不对于裁判员的判罚加以更多的关注。而中国足协接下来的判罚结果相信也是本周的新闻热点。(怡君)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150531/n414167208.shtml report 3700 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com