> 2015中超联赛第12轮 > 上海申花VS石家庄永昌
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

毛剑卿展现一个成熟自己 关震威震虹口一战封神

来源:搜狐体育 作者:河北足球网

  虹口足球场,是毛剑卿和关震所熟悉的地方,也是永昌队初临的地方,本轮比赛毛剑卿回到虹口体育场能否再度攻破老东家球门?关二爷在这里遭遇滑铁卢,能否再度证明自己?赵荣亨受伤,姜积弘首发是否可行?亚森针对这场比赛,战术上又会做出什么样的调整?赛前伴随着众多疑问,关注这场比赛的进行,比赛很精彩,永昌在客场面对强敌,又打出了一场充满了血性的比赛,但是最后自己的心却完全被李春郁、许博、乔罗的伤退所牵挂,希望他们早日康复。

  毛剑卿,展现给上海球迷一个成熟的自己

  或许是大学时代在西安看陕西浐灞的原因,已经习惯了称呼毛剑卿为毛狼,也在陕西省体育场见证了毛剑卿斩首庆祝,他用这一庆祝动作暗讽当时申花老总朱骏,但是却和上海球迷结下了梁子,此后小毛也多次以不同对手的身份回归虹口。申花见证了毛剑卿的成长,而虹口则是他梦开始的地方,04年18岁的毛剑卿第一次代表申花一线队出场,同年土伦杯就技惊四座,但是09年朱骏创下申花俱乐部纪录,一口气卖走杜威、郜林、毛剑卿、孙吉、孙祥五大国脚。而此后2010年有了那一次对申花的进球,有了那一次的抹脖庆祝。

  此番重回虹口,又是一种不同的感受,本场比赛出场时,小毛也特地抱着儿子出场,他说也是让他儿子知道,这是他曾经效力过的主场。下半场,当小毛被换下场的时候,申花球迷送上了特有的“沪骂”,毛剑卿挥了挥手,也没发作,他展现给了上海球迷一个成熟的自己。

  关震,威震虹口本轮一战封神

  关震,球迷喜欢昵称他为“关二爷”,熟悉关二爷的球迷不会忘记四年前的虹口,关震因草率出击,结果被里亚斯科斯轻松晃过后打空门得分,申花最终上演了超级逆转,也直接导致了关震在余下的比赛中坐上了冷板凳。此番关二爷再次踏上虹口的草坪,将迎来了新的考验,在本场比赛中申花狂射17脚,有7次射门打在门框范围以内均被关震神勇扑出,在比赛最后时刻近距离将申花大将莫雷诺的凌空爆射封出底线的表现更是让莫雷诺摇头苦笑,碰到一个神一样的关二爷,申花无奈只能将不胜延续下去。

  面对关震如此表现,从来不在公开场合评价球员的主帅亚森,赛后都忍不住说了一句:“关震是我们这场比赛的最佳球员。 关震本轮威震虹口,清洗了4年前的耻辱本场比赛结束,关震已经实现了连续四场零封对手的个人新成就。

  永昌,虹口延续球队黑马神话

  本场比赛,永昌光临上海滩,初等虹口,永昌主力中卫赵荣亨因病没有随队前往上海,姜积弘获得了首发的机会,而他的表现也没有让球迷失望,但是让人心痛的是,谁都想不到永昌会有三名球员伤退,比赛第23分钟,李春郁受伤无法坚持被高增翔换下。第71分钟,许博受伤又被迫换下。第85分钟,乔罗又因伤下场,此时永昌已没有换人名额,接下来的比赛只能10人迎战。

  本场比赛,永昌面对申花,踢得一点也不保守,很长一段时间内与对手形成对攻之势。但是永昌没有把握住射门得分的机会,这是一场艰苦卓绝的战役,尽管永昌从客场拼得了1分,但是也付出了3名主力受伤的代价。永昌在虹口延续了黑马神话,但是虹口这一夜,必定会让永昌球迷纠结万分,一周双赛来临,下周三永昌将主场迎战另一支来自上海的球队上海上港,伤员的增加将让球队的排兵布阵更加捉襟见肘,所以这一夜并不美妙。

  文/河北足球网耿晓谦

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150531/n414167704.shtml report 1474 虹口足球场,是毛剑卿和关震所熟悉的地方,也是永昌队初临的地方,本轮比赛毛剑卿回到虹口体育场能否再度攻破老东家球门?关二爷在这里遭遇滑铁卢,能否再度证明自己?赵荣
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com