> 2015女足世界杯 > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

美国女足狂赞中国队:防守太好 进攻组织有耐心

来源:新华社
新华社渥太华6月24日体育专电(记者王浩明 单磊)“非常有组织”、“防守太好了”、“进攻很有耐心”——美国女足24日进行了抵达渥太华后的第一堂训练课,训练前几位美国队员接受记者采访时都称赞中国女足这好那也好,给自己的世界杯四分之一决赛对手灌足了“迷魂汤”。

  “中国队本届杯赛到现在为止的表现很出色,这场比赛对我们来说不会容易,她们非常非常有组织,特别努力,进攻上很耐心,”为美国队打满4场比赛的中场核心劳埃德说。

  去年巴西四国赛上与中国队交手时,为美国队攻入领先一球的就是劳埃德。然而,当时给她送上助攻的好搭档拉皮诺因累计黄牌停赛,后腰霍利迪也遭遇停赛。劳埃德表示,拉皮诺和霍利迪的缺阵会对球队有影响,但替补球员同样能胜任比赛。

  “拉皮诺一直很棒,前面几场比赛有助攻也有进球,不管怎样,停赛已经发生了。她们两个人一直都踢得不错,这场比赛要坐上板凳,但这不是问题,我们找到自己的状态就好,”劳埃德说。

  后卫哈卢普尼也点评了中国队的防守:“中国队防守非常好,将空间高度压缩,想要突破这样的防守并不容易。”

  另外,美国女足队长瓦姆巴赫在八分之一决赛后发表了对裁判的批评言论,引起轩然大波,有媒体甚至报道称这位保持着美国女足进球纪录的35岁老将有可能被禁赛。

  对此,主力左后卫克林根贝格说:“我不会把精力集中在裁判身上,因为这是你无法改变和控制的事情,我们需要继续前进,并希望在对中国队的比赛中得到一个好裁判。”(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150625/n415604704.shtml report 1213 女足备战队员心情轻松勾肩搭背喜笑颜开新华社渥太华6月24日体育专电(记者王浩明单磊)“非常有组织”、“防守太好了”、“进攻很有耐心”——美国女足24日进行了抵达
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com