> 2015女足世界杯 > 女足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

于洪臣:中国女足走在正确的道路上 要正视差距

来源:中国新闻网

  中新网北京6月29日电(王牧青 汤琪) 今天傍晚,刚刚结束世界杯任务的中国女足回国,抵达北京首都国际机场。球队领队、中国足协副主席于洪臣总结说:“中国女足正在正确的道路上,做正确的事情。世界杯让我们看到了差距,也看到了希望。”

  “中国女足在正确的道路上,做正确的事”

  尽管未能杀入世界杯四强,但本届世界杯上的中国女足让人眼前一亮,时隔16年后再次杀进八强,迎来一片赞誉。作为领队,中国足协副主席于洪臣对本次女足评价很高,不敌美国之后,他在前方评价:“中国女足正在回暖,整个女足环境在改善,但我们需要有更多耐心。”

  到达机场,他对中新网记者说:“世界杯结束了,中国女足队员们通过努力,有所收获。同时,在世界杯这样重要的竞技场和平台上,我们看到了不足,这对中国女足的未来发展至关重要。”

  不过,正如出征时所说,年轻的中国女足正在成长,未来几年的奥运会和世界杯,才是她们真正出成绩的时候。于洪臣说:“精神层面值得肯定,技术和能力层面还要提高。总的来说,我对这支队伍是满意的。”

  对于目前中国女足的实力定位,于洪臣表示,充其量只是世界二流:“世界杯让我们看到了世界女足发展的趋势和方向,我们面前仍有差距,需要追赶。中国女足正走在正确的道路上,做正确的事情。”

  “世界杯让女足得到关注 希望引领更多青少年踢球”

  时隔八年重返世界杯的背后,中国女足似乎从公众眼中消失了一段时间。于洪臣认为,这也是竞技规律使然:“竞技体育是有传承的,尽管隔了八年,但女足的发展并没有断。”

  他告诉中新网记者:“世界杯让中国女足在世界舞台展示自己,引起国内外的关注。希望这可以引领更多的青少年去踢球。总之,这对中国足球普及提高的作用是积极的。”

  谈到中国足协将对女足的奖励,于洪臣介绍:“作为协会,我们有相关的奖励政策。我们会按照规定,激励女足的各支队伍为国争光。”

  被问到有社会企业希望赞助中国女足,于洪臣说:“这肯定是好事情,奖励的事,我们会按照相关的规定。另一方面,也希望社会企业多多帮助,为女足未来的发展提供更加雄厚的物质基础。”

sports.sohu.com true 中国新闻网 http://sports.sohu.com/20150629/n415867793.shtml report 3890 中国女足结束世界杯征程抵京数百球迷热情接机-->欢迎回家!女足载誉而归中新网北京6月29日电(王牧青汤琪)今天傍晚,刚刚结束世界杯任务的中国女足回国,抵达北京首
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com