> 排球 > 女子排球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阳光城女排1-3遭上海逆转 顽强拼搏获观众喝彩

来源:搜狐体育

  北京时间6月29日,2015全国女排冠军赛继续在武夷山进行,坐镇武夷学院体育馆的福建阳光城女排虽然1-3遭到劲旅上海女排逆转,但主队在首局和第四局展现的顽强战斗力还是赢得了现场观众的阵阵喝彩。

  上海女排也堪称阳光城女排的苦主,在2014年的全国女排锦标赛上,阳光城女排在整个大赛期间仅吃到两场败仗,都是1-3不敌上海女排,其中决赛的失利,也使得阳光城女排与冠军奖杯失之交臂。

  此番,阳光城女排面对上海女排,依旧派出了陈亚青、郑益昕、林琳、刘杨、张宇婷、郑燕玲与罗慧组成的首发阵容。开局双方比分相当胶着,双方比分交替上升,一度战至6平,最终阳光城女排8-6领先对手进入第一次技术暂停。随着郑燕玲发球得手,阳光城取得10-6领先,逼得上海队主帅叫暂停进行紧急部署。首局比赛中,阳光城女排自由防守队员罗慧冲到底线广告牌处救球得手,引发现场观众大声叫好。第二次技术暂停时,阳光城16-12取得领先!随着上海队发球出界,阳光城25-19拿下首局,总比分占得先机。

  第二局伊始,上海队开始发力,逼得阳光城女排失误开始增多,第一次技术暂停时,阳光城5-8落后。随后,年轻的阳光城女排又遇到卡轮的问题,在第二次技术暂停以12-16落后,并最终16-25负于对手,输掉第二局,总比分遭对手扳平。

  第三局,阳光城女排与对方的比分依旧紧咬,在第一次技术暂停时,阳光城女排以7-8落后,最终18-25在这局落败,总比分1-2落后。关键的第四局,阳光城女排以8-7领先进入第一次技术暂停。双方在这局的争夺更加激烈,分差一直处在两分左右,阳光城女排以16-15的微弱优势进入第二次技术暂停。但在本局比赛的关键阶段,阳光城女排暴露出自己年轻经验不足的弱点,最终25-27憾负对手,总比分1-3遭上海逆转。

  (文/图 林帆、陈思琦 发自武夷山)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150701/n415991802.shtml report 815 北京时间6月29日,2015全国女排冠军赛继续在武夷山进行,坐镇武夷学院体育馆的福建阳光城女排虽然1-3遭到劲旅上海女排逆转,但主队在首局和第四局展现的顽强战斗
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com