> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

大运女足4-1逆转波兰取胜 男足2-3不敌俄罗斯队

来源:新华社

  新华社韩国光州7月2日体育专电(记者刘阳 刘宁)即将开幕的第二十八届世界大学生夏季运动会2日提前开战,由5位国脚领衔的中国大学生女足在C组小组赛中以4:1击败波兰队取得“开门红”。

  光州大运会将在3日开幕,2日中国代表团参加了足球、排球和水球3个大项的6场小组赛。北京师范大学队代表中国参加大运会女足比赛,从加拿大世界杯火速归队的庞丰月、古雅沙、赵容、张越和王霜5位国脚全部首发上场。

  虽然波兰队先进一球,慢热的中国队在上半场临近结束时由李雯将比分扳平,并在下半场第62分钟由国脚赵容将比分改写为2:1。中国队随后渐入佳境,两位替补、前国脚马晓旭和吕悦云分别建功,为中国队锁定胜局。

  中国队领队郎健赛后表示,球队本次参赛目标是小组出线。让五位国脚全部首发是因为中国队非常看重这场比赛,这场胜利是小组出线的重要保证。“她们从加拿大回来有些疲劳,但是最近几天调整得不错,”郎健说。

  中国队主帅王长权则表示,女足在加拿大世界杯上的表现振奋人心,让基层的足球人获得了“满满的正能量”。“希望这种势头一直保持下去,女足的发展需要一个良好的社会氛围,”王长权说。

  以北京理工大学队为主力的中国男足当日在D组首轮比赛中2:3不敌俄罗斯队。俄罗斯队实力在中国队之上,在传球准确性和控球能力方面更胜一筹。韩光徽独中两元一度为中国队取得2:1的领先,可惜随后对手下半场连进两球将比分反超。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150702/n416080231.shtml report 643 新华社韩国光州7月2日体育专电(记者刘阳刘宁)即将开幕的第二十八届世界大学生夏季运动会2日提前开战,由5位国脚领衔的中国大学生女足在C组小组赛中以4:1击败波兰
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com