> 西甲联赛 > 皇家马德里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

卡西简介:9岁入皇马17岁首冠 创欧冠西甲2纪录

来源:搜狐体育 作者:adios

  1981年出生的卡西利亚斯,身上流淌着最纯粹的皇马血液。1990年,9岁的卡西利亚斯便进入了皇马青年队,并在银河战舰的各级别梯队中都曾效力。1997年,16岁的他便得到了主帅海因克斯的征召,开始了自己一线队的生涯。效力的这16年期间,卡西总共为皇马各级别梯队出场540次,其中一线队场次达到惊人的510场。

  卡西利亚斯第一次随队夺得冠军奖杯,是在1998年12月1日,17岁的卡西随皇马远赴日本,并成功夺得丰田杯冠军。1999年9月12日,卡西迎来了自己在皇马一线队的首秀。在圣马梅斯球场,18岁零115天的卡西利亚斯,成为了皇马历史上征战顶级联赛的最年轻球员。

  2000年5月24日,在巴黎进行的欧冠决赛中,卡西利亚斯力助皇马3比0完胜瓦伦西亚,捧起了队史第8座欧冠奖杯,而卡西利亚斯本人也成为了欧冠决赛历史上出战年龄最小的门将。随后的2000-01赛季初,卡西利亚斯收获了第一项个人荣誉,他被评为当年布拉沃奖即最佳新人奖。当赛季,卡西利亚斯还收获了个人第一座西甲冠军奖杯,同时也是俱乐部历史的第20座西甲冠军奖杯。卡西共为皇马在联赛中出场34场,失球数为37粒,并且12次单场零封对手。

  2001-02赛季,卡西利亚斯迎来了职业生涯的第一个低谷,状态欠佳的卡西,被塞萨尔-桑切斯抢走了主力门将的位置,此后卡西曾经坦言,那时的他甚至动了离队的念头。不过到了第二个赛季,卡西重新夺回了属于自己的主力位置。在5月15日进行的欧冠决赛中,卡西在第68分钟替补受伤的塞萨尔出场,并在最后时刻做出三次关键扑救,帮助皇马2比1力克勒沃库森,队史第9次夺得欧冠冠军。

  时间来到2007-08赛季,卡西利亚斯又拿到了另一项个人荣誉,在36场西甲联赛中,卡西以总共失32球,场均0.88球的成绩,荣膺当赛季的萨莫拉奖,即西甲最佳门将奖项,这也是西班牙人在为皇马一线队效力的16年来,唯一一次获得该奖项。此外,2008年2月14日,卡西还随队长劳尔一起,同俱乐部完成续约,卡西甚至直接获得了一份接近10年的合同,他同球队的合同直接延长至2017年,而如果最后一个赛季出场达到30场的话,双方将再次自动延长合同。

  2010-11赛季,随着球队正副队长,劳尔和古蒂的相继离队,卡西利亚斯接过了皇马队长的袖标。当赛季,卡西帮助皇马终结了18年无缘国王杯冠军的尴尬。决赛对阵巴塞罗那,卡西相继扑出了伊涅斯塔和佩德罗的必进球,最终凭借着C罗在加时赛的进球1比0险胜夺冠。

  随后的2012-13赛季,卡西在皇马的职业生涯走上了下坡路。12月23日客场2比3不敌马拉加一役,卡西10年来首次被贬回替补席,当时的主帅穆里尼奥以卡西状态不佳为由,让二号门将阿丹担任首发。2013年1月,卡西利亚斯在同瓦伦西亚的国王杯中,被阿韦罗亚踢伤左手掌骨从而缺阵数月时间,而在其养伤期间,皇马临时引进的迭戈-洛佩斯凭借出色的表现牢牢占据了主力位置,这使得卡西纵然伤愈复出,也无法夺回失去的首发。

  2013年夏天,安切洛蒂入主伯纳乌,意大利人并未选择卡西和洛佩斯中的任何一人担当主力,而是采取卡西踢杯赛,洛佩斯踢联赛的方式,让两人轮换上场。当赛季,卡西虽然帮助球队夺得队史第10座欧冠奖杯,但是西班牙人的表现屡屡遭到媒体口诛笔伐,昔日的圣卡西似乎已经烟消云散。

  2015年5月23日,这对于卡西来说是值得铭记一生的一天,皇马在西甲最后一轮中7-3狂胜赫塔菲。这也是卡西代表皇马的最后一战,在为球队效力了16个春秋后,这位劳尔之后的皇马旗手,最终也选择了同家人告别。

  (adios)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150712/n416435720.shtml report 4830 卡西告别新闻发布会数度哽咽眼中泛起泪花-->1981年出生的卡西利亚斯,身上流淌着最纯粹的皇马血液。1990年,9岁的卡西利亚斯便进入了皇马青年队,并在银河战舰
(责任编辑:蒋云飞)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com