> 2015中超联赛第19轮 > 石家庄永昌VS江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舜天客战永昌佩帅首秀望取胜 两冰岛前锋大对决

来源:现代快报

  今晚7点30分,中超一周双赛的江苏舜天将在客场挑战升班马石家庄永昌,这是舜天新帅佩特雷斯库上任后的首次演出。

  昨晚,在赛前新闻发布会上,佩特雷斯库在展望本场比赛时说:“我会带领球队全力争胜,当然,比赛如果踢平了,也是一个不错的结果。”对于谁是主力门将的问题,佩特雷斯库卖了个关子:“比赛时见分晓。”

  现代快报特派记者 程玲林

  佩帅首秀

  “客场全力争胜,打平也能接受”

  今晚,舜天将在客场挑战石家庄永昌,对于刚刚上任的佩特雷斯库来说,永昌绝对是一块难啃的骨头。作为升班马,永昌冲超之后的9个主场里3胜6平保持不败,恒大、上港等强队在这里都讨不到任何便宜。

  昨晚,在赛前新闻发布会上,佩特雷斯库在展望比赛时说:“作为新的主帅,执教的第一场比赛就面对主场不败的石家庄永昌,应该说这很不幸运,相信比赛会非常艰苦,但我们来到这里并不是走形式,我会带领球队全力去争胜,当然如果打平,我想也是一个能接受的结果。”

  事实上,佩特雷斯库刚刚到队几天,想要在这么短的时间内让球队有大变化并不现实。当然,在今晚的比赛中,江苏球迷同样有很多期待,最为关心的就是佩帅会采用什么样的阵容去面对对手。据记者了解,首场比赛,佩帅不会对此前的首发阵容和打法做出太大的改变,毕竟新的思路和想法还需要通过训练来磨合。

  昨晚发布会结束后,佩特雷斯库带领球队进行了适应性训练,训练中,佩帅要求边路球员要快速出球传中,也许舜天曾经两翼齐飞破门的战术,会在今晚与永昌的比赛中重现。

  “冰刀”比拼

  卡尔坦松:希望再次为球队破门

  今晚舜天与石家庄永昌一战,另一大看点就是两位冰岛前锋首次在中超相遇。二次转会期间,永昌引进了冰岛前锋古德约翰森,这位前切尔西的射手曾在英超赛场风光无限,37岁的他今晚将首次在永昌球迷面前亮相,而对手阵中就有另一位冰岛前锋卡尔坦松。

  昨晚,石家庄永昌赛前适应性训练结束之后,舜天抵达赛场,卡尔坦松主动与前辈古德约翰森打了招呼,并耳语了一番。在接受记者采访时,卡尔坦松坦言:“明天的比赛会非常艰苦,但最近我的状态还是不错的,希望能在这个客场再次取得进球,帮助球队拿到3分!”

  谁是主力门将

  邓小飞:机会是留给有准备的人

  本赛季,舜天的后防线表现糟糕,上一轮主场面对山东鲁能的最后一秒,张思鹏出击失误,舜天主场告负。昨晚的发布会上,当记者问到本场比赛是否会考虑更换门将时,佩特雷斯库表示:“我上任第一天就说过,防守的问题不是门将和后卫的事情,是整个战术体系的事情。对于门将这个位置是否做出调整,很抱歉,我现在不能说,到比赛时大家就都知道了。”

  昨天下午,记者在健身房遇到正在加练的替补门将邓小飞,他表示,“我一直相信机会是留给有准备的人。能不能上场取决于主帅,我要做的就是好好训练,一旦主帅让我出场,我不能掉链子,这是最重要的。”

  由于今年邓小飞的合约将到期,谈到是否会和俱乐部续约的问题,邓小飞表示:“我能跟你说的,就是我愿意在舜天终老,因为我熟悉这里的所有人,我知道舜天是一家什么样的俱乐部,只要舜天还要我,不抛弃我,我愿意一直在这里。”

  吴曦不来发布会

  河北记者“不满”

  昨晚的发布会进入到最后时刻,一名河北当地的记者开玩笑地责怪佩特雷斯库,为何不带吴曦来参加发布会,毕竟这是吴曦第一次回到家乡踢中超比赛。

  对此,一头雾水的佩特雷斯库无奈地说:“首先,我是新来的,我并不知道吴曦是当地人,因为一般情况下,球队都是带队长出席发布会。不过,现在我知道了,我希望明天吴曦能在比赛中取得进球,击败家乡的球队,再参加赛后的新闻发布会。”

  永昌战前折大将

  舜天迎重大利好

  今晚对于舜天而言,虽然困难重重,但还是有一个好消息。本赛季转会至石家庄永昌的“快马”毛剑卿,因为上轮比赛后被诊断为十字韧带撕裂,将缺席今晚的比赛,这对于目前两条边路防守都有问题的舜天来说,无疑是重大利好消息。

  其他

  今晚的中超联赛,北京国安和上海申花的宿敌之战最为引人关注,北京国安自然希望从虹口体育场拿到三分。而主帅曼萨诺也坦言因为登巴巴的到来,想击败实力有所增长的上海申花并不容易。

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20150715/n416795043.shtml report 1934 今晚7点30分,中超一周双赛的江苏舜天将在客场挑战升班马石家庄永昌,这是舜天新帅佩特雷斯库上任后的首次演出。昨晚,在赛前新闻发布会上,佩特雷斯库在展望本场比赛时
(责任编辑:程逵达)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com