> 2013东亚杯|中国男女足出战东亚杯赛 > 女足东亚杯动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

东亚杯今晚武汉揭幕 女足“铿锵玫瑰”首战韩国

来源:现代快报

  今晚,2015年东亚杯将在武汉体育中心点燃战火,作为东道主,中国女足将在9点迎战韩国队,在加拿大世界杯上带给我们惊喜的女足姑娘能够给我们带来开门红吗?让我们拭目以待!

  现代快报记者 程玲林

  中韩歌手现场助兴

  足球并非东亚杯的唯一元素,据东亚组委会方介绍,在开幕式上,著名原创歌手王啸坤将领衔从《中国好声音》舞台走出的孟楠、李秋泽,与韩国男子偶像团体Legend(传说 )及女歌手黄以娜同台飙歌。

  除了音乐,王啸坤最大的爱好就是足球。他不但经常在微博上晒出现场观球的照片,并且还酷爱踢球。虽然身体单薄,但他在足球场上的激情和爆发力就同他唱摇滚乐的高亢嗓音一样,蕴藏着巨大的能量。他将在现场演唱《征程》与《带我去寻找》,这两首歌曲都充满激情,必将挑起现场火热气氛。

  韩国歌手方面,Legend(传说)是去年出道的5人男子偶像组合。平均184cm的身高以及出众的外貌,让他们完全拥有靠脸吃饭的资本!当然,他们还拥有着不俗实力,尤其主唱不仅舞蹈功底了得,还擅长演唱。青春靓丽的黄以娜曾经是韩国Rania女子组合队长,如今她来到中国大陆发展。这次在武汉体育中心,她将为球迷带《Just Go 》《Telephone》两首歌曲。

  虽然每届比赛均无法齐聚各支队伍的众多球星,但作为一项传统赛事,东亚杯的影响力依然不小。本次东亚杯,引来国内外400多名记者的追捧。

  想争冠首战不能输

  在加拿大世界杯上,这支平均年龄仅为23.5岁的中国女足为我们带来了意外之喜,她们在时隔8年后,再度杀入世界杯八强。不知这一次的东亚杯,郝家军能否首度捧起东亚杯的冠军奖杯。

  在有女足参赛的4届东亚杯上,中国女足的成绩并不理想,她们两度垫底,最好成绩为2010年的亚军。在这四支参加东亚杯的队伍中,韩国女足的实力稍 弱,这从中韩的历史战绩上也可见高下,双方在国际A级赛上共交手过32次,中国队取得23胜4平5负。本次东亚杯,韩国队没能征召在欧洲踢球的绝对核心池笑然,以及进攻箭头朴恩善和柳英雅,较之世界杯,在实力上有所削弱。

  反观中国队,基本上保留了世界杯的主力阵容,此外,在中国队阵中,还有不少的队员曾经或正在韩国联赛中踢球,像伢王霜、吴海燕、李影和李冬娜等,她们对于对手的 技战术特点已经有了相当的了解,这对中国队踢好首战相当有利。

  从韩国联赛归来的李冬娜告诉记者:“我在韩国踢球,感觉她们在进攻方面还是不错的,技术和脚下都不错, 但她们的防守不如我们。她们也是我们的老对手了,我觉得我们赢的几率还是比较大的。”

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20150801/n417969269.shtml report 1161 今晚,2015年东亚杯将在武汉体育中心点燃战火,作为东道主,中国女足将在9点迎战韩国队,在加拿大世界杯上带给我们惊喜的女足姑娘能够给我们带来开门红吗?让我们拭目
(责任编辑:程逵达)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com