> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

佩兰:中港之战将会非常艰难 满意国足队内氛围

来源:搜狐体育 作者:门迭塔
 

  北京时间9月3日,中国国足将坐镇主场,迎战自己在世界杯预选赛中的劲敌中国香港队。赛前,由于种种原因,使得这场中港之战显得看点多多。近日,国足主帅阿兰-佩兰接受了知名体育媒体《ESPN》资深编辑贾森-达西的采访,在采访中,佩兰透露他认为与中国香港的比赛肯定会非常困难;此外,他也表达了自己对不久前举行的东亚四强赛、以及对中国足球的一些看法。

  不考虑场外因素,佩兰坦言自己一心只想在球场上击败中国香港,但他也不会因此而自信过头。“这将是一场艰苦的比赛。”佩兰说,“因为中国香港在这个小组的开局非常好。所以,和他们的比赛对我们来说非常重要,我们必须提升自我来确保比赛的胜利。”不过,尽管从纸面实力上看,国足肯定要比中国香港队强不少,但是从不久前举行的东亚四强赛上的低迷状态来看,着实令人对国足能否取得胜利不放心。对于国足在东亚四强赛的表现,佩兰也感到不满意,但他还是希望用积极的态度来看待此事,他说:“在东亚四强赛上,我们没有发挥出良好的竞技水准,这是因为一些球员分心于自己在所属俱乐部的职责。但我觉得,这对我来说也算一件好事,因为我可以更多地考察一些新人的表现,这或许会增强球队内部的竞争力。”

  佩兰执教国足已经超过一年半,率领国足在今年1月的亚洲杯上闯入八强,是佩兰在华期间的高光之作。这届亚洲杯的成功给了国足深刻的影响,佩兰本人在提到这些时也表示,亚洲杯后自己的生活也随之发生了一些改变。“当我刚来到中国时,我能很自如的在北京街头行走,没人认识我。但是现在情况发生了很大的变化,因为人们能认出我了。我很高兴,因为这表示他们喜欢我为国家队所做的一切。”当然,比起自己,佩兰还是更乐于看到亚洲杯后中国足球大环境的进一步改善。“足球在中国的境况正在改善,这个国家有越来越多的球迷走进球场、跟随国家队南征北战。所以,我对这支球队的未来肩负着很大的责任,我们需要继续提高自身的竞争力。我认为最重要的东西是,我的球员们在场上做了什么?他们展现出了良好的战斗精神,这是很受球迷喜欢的一点。我的球员之间拥有良好的团队氛围,我希望我们能这样继续下去。”

  《ESPN》特别提到了一个法国足球圈对佩兰的评价:“佩兰是个战术天才,在很多方面他都可以被称作世界上最好的教练员之一;但是在管理方面他存在一些问题,尤其是在处理与明星球员的关系时。”当然,在率领国足创造13场不败、亚洲杯8强的不俗战绩后,我们并没有在佩兰身上发现这些缺点。《ESPN》认为,如果佩兰能衰落中国跻身2018世界杯决赛圈,他将和中国足球历史上的传奇人物、神奇教练米卢相提并论,而这也正是我们希望看到的。(门迭塔)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150901/n420253560.shtml report 1647 北京时间9月3日,中国国足将坐镇主场,迎战自己在世界杯预选赛中的劲敌中国香港队。赛前,由于种种原因,使得这场中港之战显得看点多多。近日,国足主帅阿兰-佩兰接受了
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com