> 火箭|火箭直播|姚明|哈登|霍华德 > 火箭-霍华德新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝太阳不急交易莫里斯 火箭筹码琼斯莫泰二选一

来源:搜狐体育 作者:澈
马基夫-莫里斯 

  北京时间9月11日,《grantland》专家扎克-洛维认为,菲尼克斯太阳队目前并不急于要交易大前锋马基夫-莫里斯,如果休斯敦火箭队想得到这位悍将恐要以送出泰伦斯-琼斯或莫泰尤纳斯为代价。

  昨天菲尼克斯太阳队主帅霍纳塞克对马基夫-莫里斯态度180度大转弯,安抚莫里斯还称赞其为不服输的悍将,太阳队友奈特对莫里斯抱有耐心态度。美国知名专家扎克-洛维认为太阳队如今态度不急于交换莫里斯。

  26岁的莫里斯是一位处于上升期球员,联盟大部分大前锋只要在进攻中做好三件事:低位得分、投三分还有传球。莫里斯可以在低位得分,上赛季拥有31.8%三分球命中率比联盟三分球平均命中率只低3%,场均还有2.3次助攻和6.2个篮板,他与金州勇士队夺冠功臣德拉蒙德-格林是类型相似的球员,莫里斯将有助于推动球队小球打法。

  目前来看波士顿凯尔特人、多伦多猛龙队和夏洛特黄蜂队均对莫里斯兴趣浓厚。黄蜂队最近表示可以用科迪-泽勒、杰里米-兰博来交换莫里斯,开拓者队也有足够薪金空间去吸引莫里斯,步行者队也曾向太阳队询价。莫里斯在交易市场上颇为火热,以致于太阳队目前不急于将悍将出手。

  联盟内部有传闻纽约尼克斯队在询价莫里斯时,太阳队甚至问尼克斯队能否拿甜瓜安东尼来交易。要得到莫里斯,火箭队或许要付出代价,他们需要在泰伦斯-琼斯和莫泰尤纳斯之间做出选择,琼斯和莫泰两人明夏均要成为受限制自由球员,这两人明夏都有可能索要1000-1500万美金年薪的合同,火箭队很难同时留下两人,而莫里斯4年3200万美金合同要到19年才到期,薪金角度上利于火箭队。

  莫泰和莫里斯对比上,这位白人内线在进攻端已经开发差不多,力量天赋和防守强度不行,他无保护篮筐不能放挡拆,他防守篮板能力在火箭全队倒数第一,马基夫-莫里斯进攻手段更为丰富,在油漆区外小中投命中率很高,还有底角三分球,缺点就是防守态度散漫。琼斯和莫里斯对比中上,防守能力差不多,莫里斯投篮更稳定可以在内线拉开空间和魔兽配合。

  (澈)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150911/n420875247.shtml report 1396 马基夫-莫里斯北京时间9月11日,《grantland》专家扎克-洛维认为,菲尼克斯太阳队目前并不急于要交易大前锋马基夫-莫里斯,如果休斯敦火箭队想得到这位悍将
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com