> 综合体育 > 拳击
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

梅威瑟还将会出山? 圈内人:他迟早还会复出的

来源:新京报

  

 

北京时间9月13日,梅威瑟在告别战中点数战胜贝托,职业生涯战绩达到49胜0负,追平了洛奇·马西亚诺。退役前,梅威瑟的商业帝国已然成熟,他的公司涉足赛事经纪、服装、电视制作等行业。不过拳击界很多人猜测,以梅威瑟的性格,迟早会复出的。

  【钱景】

  退役前已建好商业帝国

  大多数人看到的是梅威瑟如何炫富,如何在场上闪转腾挪。但熟知梅威瑟的人都知道,他挣钱的本领丝毫不逊于他在拳台上的表现。

  在世界拳坛众多知名推广人中,阿鲁姆有着极高的地位,他曾帮助帕奎奥、邹市明等人运作比赛。2006年,梅威瑟买断了与阿鲁姆的合约,成为自由人。

  之后,梅威瑟成立推广公司,现役拳手中只有他有自己的推广公司。这意味着梅威瑟可以自己选择对手和比赛地,甚至可以选择裁判。梅威瑟最近与麦达纳、帕奎奥和贝托的3场比赛,主裁都是肯尼·拜尔斯,这是梅威瑟最中意的裁判。

  整个职业生涯,梅威瑟的奖金超过了7亿美元。但对酷爱炫富的梅威瑟来说,钱永远是不够多的,好在他的商业头脑也很灵活。除了运作比赛,梅威瑟还有自己的专属品牌TMT(The Money Team)。与帕奎奥的世纪大战中,TMT仅凭借授权纪念品就入账1500万美元。对梅威瑟来说,即便不再比赛,收入仍不是问题。

  【前景】

  圈内人称他迟早要复出

  职业拳手客串影视圈已不新鲜,帕奎奥此前曾投资主演了多部影片,泰森更是来华出演了《叶问3》。据推广人埃尔伯称,已有多家影视公司向梅威瑟抛来橄榄枝。

  据了解,梅威瑟的公司已跟3家影视公司有过接触,“梅威瑟一直扮演着推动拳击比赛的角色,很多人还没看到真实的梅威瑟。”埃尔伯称,拳迷可以通过大银幕看到演员梅威瑟的不同一面。

  不过很多人质疑,与贝托一战不会是梅威瑟的告别演出。以梅威瑟的性格,他绝不甘心与洛奇并列。加之米高梅新的体育馆明年4月投入使用,很多人都看好梅威瑟来打揭幕战。

  “你要明白,时间总有被用光的一天。我已经快40岁了,该退役了。”梅威瑟称自己知道什么时候离开,“我已经有一个完美的职业生涯,现在离开是聪明的选择,我的职业生涯实现了一切。”

  专题撰文/新京报记者 孙海光

sports.sohu.com true 新京报 http://sports.sohu.com/20150915/n421120787.shtml report 1380  北京时间9月13日,梅威瑟在告别战中点数战胜贝托,职业生涯战绩达到49胜0负,追平了洛奇·马西亚诺。退役前,梅威瑟的商业帝国已然成熟,他的公司涉足赛
(责任编辑:张成)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com