> 中甲热点 > 河北华夏幸福俱乐部
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李铁:荣幸成为副总理足球教练 有更强动力奋斗

来源:搜狐体育

  北京时间9月18日,国务院副总理刘延东在伦敦参加了中英足球发展座谈会,并为学生球赛开球,河北华夏幸福足球俱乐部常务副总经理、体育总监李铁也应邀出席。

刘延东副总理为球赛开球 

 刘延东副总理获赠热刺球衣 

  此次回到英国,李铁表示,最令他难以忘怀的莫过于有机会“指导”刘延东副总理开球。为了给9月18日的中英学生球赛开球,日理万机的刘延东副总理特意把李铁叫到下榻的酒店,并抽出半小时的时间认真练习开球动作。李铁表示:“我非常荣幸地成为刘延东副总理的第一个足球教练,从刘延东副总理身上我真实的感受到了什么是平易近人,什么是认真的态度,什么是追求完美的精神!刘延东副总理对待事物尽善尽美的态度让人钦佩,这值得我们每一个人去学习。也感谢刘延东副总理对我工作的鼓励,这会让我有更强的动力去努力奋斗,早日实现自己的梦想!”

李铁和刘延东副总理合影

  作为中英足球论坛的发起人,刘延东副总理在中英足球发展座谈会上总结了中英足球合作的未来发展方向,“一是职业足球合作,希望中超与英超加强交流;二是扩大青少年足球互访和交流;三是加强相关机构交流,中国足球改革应遵循足球运动发展规律,借鉴经验,少走弯路;四是实现足球产业互利互赢。”

 中英足球发展座谈会交流中

集体合影 

  尽管球队处在备战的关键时期,河北华夏幸福足球俱乐部仍将不遗余力地支持中国足球的发展。作为中英足球发展的见证者和经历者,李铁希望能继续为中英足球的交流和发展做出贡献,同时表示俱乐部会积极考虑英超俱乐部与河北华夏幸福的合作意向,并不断地发展、进步,以此来对外展示中国俱乐部的风采。

  中英足球发展座谈会结束后,李铁马不停蹄赶往伦敦希思罗国际机场,将在飞抵北京后转机赶往青岛,以顺利指挥今天下午15点30分河北华夏幸福客场挑战青岛中能的比赛。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150919/n421587775.shtml report 2652 北京时间9月18日,国务院副总理刘延东在伦敦参加了中英足球发展座谈会,并为学生球赛开球,河北华夏幸福足球俱乐部常务副总经理、体育总监李铁也应邀出席。刘延东副总理
(责任编辑:宋宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com