> 2015中超联赛第27轮 > 山东鲁能VS上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

绝杀之夜!恒大上港齐演读秒绝杀 争冠变二人转

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙

  2015赛季中超联赛第27轮在本周末全面展开,在今晚结束的3场比赛中,广州恒大和上海上港接连在客场上演绝杀好戏,堪称中超绝杀之夜。在同时全取三分之后,两队也把对于本赛季联赛争冠的悬念延续下来,至于本轮输球的山东鲁能则基本退出了争冠集团。

  山东鲁能主场迎战上海上港的比赛堪称本轮的焦点大战,作为目前中超积分榜第二名和第三名的球队,此役的最终结果极有可能成为双方争冠形势的分水岭。由于本场比赛的意义不言而喻,所以两队从一开始就将立足于防守。尽管鲁能开场阶段曾在边路制造了一些机会,但随着比赛的深入,场面还是渐渐归于平淡。似乎彼此都极为忌惮对方的反击,谁也不干敢轻易的大举压上。换句话说,无论是鲁能和上港都愿意把宝压在下半场的最后冲刺,而不想看到自己因为冒进而率先失球。

  直到下半场进入到中段,双方才真正开始提速。随着在进攻端不断调兵遣将,山东鲁能也开始发起最后的总攻。而相比之下,上海上港还是依靠着孔卡在前场的致命一传威胁着鲁能的防线。而眼看比赛将朝着一场平局的结果发展时,伤停补射最后一刻,武磊正是接到孔卡的妙传帮助上港绝杀了比赛。而此时已经没有时间再去留给鲁能扳平比分。最终上港凭借这样一场价值连城的胜利继续保留着争夺本赛季中超冠军的希望。

  而在几乎同一时间结束的本轮另外一场比赛中,客场作战的广州恒大在两球落后的不利局面下连扳三球,最终在客场3比2逆转战胜了贵州人和。值得一提的是,这场比赛广州恒大取胜的方式同样来自绝杀。下半场伤停补时阶段,罗比尼奥任意球斜传禁区,第一点被人和球员解围,随后罗比尼奥跟进得球再打又被对方后卫挡出,结果皮球正好到了保利尼奥脚下,后者在禁区线上突施冷箭完成破门。凭借这粒宝贵的进球,广州恒大得以继续在积分上压制着紧随其后的上海上港。

  如今中超联赛已经进入到收官阶段,而有关争冠的形势依旧没有真正明朗起来。其实无论是领头羊广州恒大,还是紧随其后的上海上港以及山东鲁能都存在着夺取冠军的可能。其实广州恒大早早两球落后的局面,一度让鲁能和上港两强看到了更大的希望。但遗憾的是,这场比赛的比分迟迟没有发生变化,而与此同时,广州恒大则在客场顽强地发动着反攻,并最终上演了连扳三球实现逆转的好戏。而当恒大比赛结束时,上港和鲁能的比分依旧维持着0比0的局面,这也就几乎宣告了两队将在本轮集体掉队。但更为戏剧性的局面还是在最后一刻发生,武磊的进球最终让上港在客场全取三分。

  恒大和上港在最后时刻的双双绝杀,几乎让本赛季的争冠形势变成了这两强最后的争霸。恒大继续得以握有积分的领先优势,争冠的主动权仍然牢牢握在自己的手上。而上港尽管没能缩小差距,但至少依旧落后恒大两分,球队还有着等待对方犯错的机会。至于本轮输球的山东鲁能则基本退出了争冠集团,接下来他们更为现实的目标还是争取在足协杯上问鼎,以直接获得下赛季亚冠正赛的希望。(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150926/n422184938.shtml report 2659 鲁能0-1上港武磊读秒绝杀欢庆2015赛季中超联赛第27轮在本周末全面展开,在今晚结束的3场比赛中,广州恒大和上海上港接连在客场上演绝杀好戏,堪称中超绝杀之夜。
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com