> 2015中超联赛第29轮 > 广州恒大VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

最佳边裁评选穆宇欣领先 或因误判错失评比资格

来源:北京青年报 作者:肖赧
 2014赛季中超最佳边裁穆宇欣,曾入围南非世界杯裁判名单

  因被鲁能打进一粒疑似越位球,广州恒大提前一轮卫冕中超的愿望破灭。恒大、鲁能比赛当值助理裁判穆宇欣对于此粒进球有效的认定或将一个赛季以来整体表现平稳的本土裁判带入争议的漩涡。虽然中国足协今明两天内将对此粒入球进行专家评议,虽然足协依规则不会受理恒大俱乐部有关此次判罚的申诉,更不会应任何一家俱乐部要求在关键战中换外籍裁判组,但联赛末轮国安与恒大搏命战外籍与本土主裁判如何取舍,令中国足协左右为难。

  最佳边裁给足协出难题

  在恒大、鲁能比赛终场前出现如此争议进球之后,中国足协也感受到了来自恒大俱乐部以及舆论的压力。作为此次争议判罚的主要责任人,助理裁判穆宇欣是近年来活跃在我国及亚洲足坛一名优秀的裁判员,他也是自2002年韩日世界杯刘铁军之后,在过去3届世界杯决赛阶段亮相的唯一一名中国足协在册助理裁判,并两次获得金旗奖(最佳边裁) 但如果曾经的中超“金旗”都出现如此关键的失误,那么本土裁判被质疑也就不能怪舆论苛刻。如果外籍助理裁判不能在本周末到位,中国足协又将如何面对来自各方的压力?另外,如果中国足协临时搬来外籍助理裁判,那么倘若裁判来自足球不发达国家,其水平怎能令人信服?作为恒大对手的国安,也会质疑足协迫于压力“偏心”?

  中国足协还面临另外一道难题,那就是穆宇欣凭借本赛季大部分时间优异的执法表现已经跻身6人的2015赛季中超最佳边裁候选名单,且在6人中处于比较领先的位置,那么如果其判罚被认定为误判,穆宇欣是否还具备参选的条件?这都让中国足协很难办。

  文/本报记者 肖赧

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20151027/n424233986.shtml report 1295 2014赛季中超最佳边裁穆宇欣,曾入围南非世界杯裁判名单因被鲁能打进一粒疑似越位球,广州恒大提前一轮卫冕中超的愿望破灭。恒大、鲁能比赛当值助理裁判穆宇欣对于此粒
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com