> 2015中超联赛第30轮 > 上海申花VS江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

申花3000万赔偿案欲移至上海审理 申诉已被驳回

来源:北京青年报 作者:肖赧
 朱骏留给申花的烂摊子谁来收?

  本报讯(记者 肖赧)两年前的9月,上海申花联盛足球俱乐部与云南某企业就申花队主场迁至云南一事签署一份《战略合作协议》,该企业还曾预支3000万元帮助申花缓解经济危机,但此次合作终因上海绿地集团收购申花俱乐部股权而化为泡影。尽管申花俱乐部随后给付了原告的3000万元,但合同中涉及的3000万违约金至今未予支付,今年6月云南这家民企将绿地申花告上法庭。只不过申花仍在“管辖权”问题上存异议,并为此提出新一轮上诉。

  今年6月,该民企将上海绿地申花告上法庭,要求申花给付3000万违约金。昆明当地中院受理此案,不过上海绿地申花向该院提出了管辖权异议,要求将案件移至上海审理。该院于8月5日驳回了上海绿地申花方面的申诉。然而,上海绿地申花方面于8月8日进一步向云南省高院提起上诉,继续在“管辖权”的问题上提出异议,要求案件放在上海审理。

  该企业的法人白先生表示,“他们就是想拖着我们,人家拖得起,我们只能干等着!”说起申花来云南这件事,白先生情绪激昂,“当时没有这笔钱,申花拿什么保级?”白先生还透露,按合同约定,申花将王大雷、王寿挺、宋博轩、郑凯木、曹赟定、徐亮这6名球员的所有权作为合同的履约保障。一旦被告方违约,无法完成主场的搬迁事宜,那么云南这家民企有权要求上海申花方面出售这6名球员。不过,如今王大雷、宋博轩分别转会鲁能、国安,徐亮退役,这笔账该怎么算?

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20151028/n424381872.shtml report 1183 朱骏留给申花的烂摊子谁来收?本报讯(记者肖赧)两年前的9月,上海申花联盛足球俱乐部与云南某企业就申花队主场迁至云南一事签署一份《战略合作协议》,该企业还曾预支3
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com