> 2015中超联赛第30轮 > 北京国安VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大五连冠客场比主场多13分 10天内狂奖4400万

来源:四川在线-华西都市报

  加上亚冠晋级决赛,恒大 10 天内就赢得奖金 4400 万

  当保利尼奥在比赛第87分钟将比分定格在2:0时,恒大球迷已经开始提前庆祝他们球队连续第五年拿到中超冠军。

  原本,他们应该一周前在主场天河体育中心庆祝球队创历史的第五冠,然而边裁的一个严重误判,让恒大的冠军往后推了一周。好在有实力的球队不怕等待,恒大在昨日2015中超末轮,客场2:0战胜北京国安,第五次捧起“火神杯”。而北京国安在输掉这场比赛中,最终排名中超第四,失去了下赛季亚冠联赛资格赛名额。

  除了五连霸,恒大最为人称道的自然是奖金,加上亚冠晋级决赛,他们10天已经狂揽了4400万。

  战况

  恒大夺冠

  工体告别邵佳一

  10月31日,中超末轮,国安主场对阵恒大座无虚席。此战,将决定本赛季中超联赛冠军的归属,也是功勋球员邵佳一的挂靴之战。

  这场焦点之战的过程如想象中一样激烈,一方要夺冠,一方要争取前三,都不容有失。相对而言,恒大的压力要稍小一些,毕竟只需要一场平局就能稳稳锁定本赛季中超冠军,而国安则需要全力争胜,才有机会等犯错的鲁能让出联赛第三的位置。国安有着全中超最好的主场战绩,恒大则是客场取分最多的球队,两者狭路相逢,任何结果都不会让人意外。

  上半场第43分钟,徐云龙禁区解围时将球打到了队友河大成手臂上,日本裁判果断判给恒大一个点球,高拉特冷静主罚命中,国安就此陷入危机。第71分钟,让工体沸腾的场面出现了,不是进球,而是邵佳一替补登场。全场也整齐划一地喊起“邵佳一”,场面令人动容。邵佳一的登场确实鼓舞了国安的士气,只可惜,国安的攻势并未转化为进球,反而是恒大在第87分钟时由保利尼奥打入锁定胜局的一球。

  最终,2:0的比分让恒大将本赛季中超冠军奖杯稳稳收入怀中,同时也彻底打破了国安取得亚冠资格赛名额的美梦。但当邵佳一走到场地中央彻底谢幕的时候,失意的工体却展现了一种温暖与情怀——聊补国安之败。

  战绩

  客场如龙

  比主场还多13分

  和邵佳一含泪谢幕的场面相比,恒大庆祝夺冠的场面几乎不值一提。这支球队在比赛后稍事休整,又要前往机场回到广州,备战他们在11月7日的亚冠联赛决赛首回合。对于恒大的球迷而言,或许在20天之后,他们在亚冠赛场还能再庆祝一次。

  恒大在成就中超五冠王霸业的同时,也创造了一系列纪录。首先是在中超顶级联赛的历史上,只有两支球队实现过联赛的卫冕:一是大连万达在甲A联赛中两次收获三连冠;一是恒大在中超联赛创造的5连冠。其次,恒大在本赛季创造了26场不败的纪录,而客场10连胜也是队史最佳纪录。另外,恒大的客场的强势表现也是创造了队史新纪录,40分的客场积分让人惊叹,要知道这一积分甚至比恒大主场27分多出了13分之多。

  最值得一提的是,相较之前4个联赛冠军,本赛季的冠军应是恒大拿得最为艰难的一个。

  战功

  奖金阔绰

  10天内赢4400万

  在广州恒大如愿拿下队史上第五个中超冠军后,向来出手阔绰的老板许家印也是不手软:2000万元的冠军奖,加上100万元的赢球奖,再加上200万元的净胜球奖,恒大将士在这场决定战后,一共拿到了2300万元的奖金。

  恒大的天价奖金早就不算新闻,但这一次和以往不同的是,球队在10月21日的亚冠半决赛结束后,才刚刚拿了2100万的亚冠奖金。这么一算,恒大球队上下在10天内就狂揽4400万奖金,不得不令人惊叹,毕竟这些钱都够一支中甲球队运转一年了。

  虽然一直在说奖金缩水,但是就2015的情况来看,恒大球员到手的奖金依然叹为观止。在亚冠赛场上,打进决赛的成绩让球队目前已经收获9700万的巨额奖金,并且别忘了,许老板现在开出的亚冠净胜球可是500万一个。不过比起拿到亚冠冠军的2013年来说,今年的亚冠奖金还不够多,毕竟当年球队总共收获了1.48亿元。而联赛方面,恒大本赛季实施的是“101”奖金方案,即胜一场奖100万,平一场不奖不罚,负一场倒扣100万。恒大最终取得19胜10平1负的战绩,净胜球达到惊人的43个,算下来也是相当不菲了。

  华西都市报记者李昊皎

 
sports.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20151101/309020.shtml report 4682 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:翟逸博) 原标题:恒大中超五连霸 没感觉夺冠战奖2300万 啥感觉

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com