> 倡棋杯围棋赛 > 赛事追踪
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

陈毅杯曹汝旭胜黄明宇夺冠 获12万奖金可成初段

来源:搜狐体育 作者:杨诚

  11月6日,第五届陈毅杯业余围棋赛决赛在广州花园酒店战罢,三番棋第三局曹汝旭执白3点胜黄明宇,以2-1夺得冠军,捧起12万奖金的同时,取得了申请职业初段的资格。

  三番棋首局曹汝旭获胜,第二局黄明宇扳平,双方迎来了决胜的第三局。第三局重新猜先,黄明宇执黑先行,序盘两人大打太极,几次转换下来,曹汝旭抢到先手占据了白58的大棋,白方形势看好。当白64以下破掉上边黑空后,白方实地领先不少。当黑77试应手时,白78不明所以,此时并无有力的扩张模样的手段,白方理应巩固实空或者加强左下角的弱棋。实战再次形成转换,黑方实地追上不少,而且全局更厚了。

  接下来白120是遭到研究室里徐莹、吕国梁等人批评的俗手,卖掉了白方“苦肉计”活棋的可能。尤其白122落了后手,被黑方抢到黑123,徐莹觉得白方下得太软弱,有被逆转的可能。白132也让研究室不解,此棋形上下两边都“漏风”,当此后被黑先手走到141,白方实地不大,所以132又缓了。黄明宇借助攻击左下的白棋大龙,顺势在中腹围出实地,黑方形势已经不差了。

  小官子阶段,黑方又出现几次失误,最终在贴8点的规则下输了3点,曹汝旭获得冠军,黄明宇亚军。曹汝旭不仅拿到12万元的冠军奖金,还获得了申请成为职业初段的资格,只是对于今后或可在业余棋届如鱼得水的他而言,如何选择值得细细思量。(杨诚)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151106/n425478059.shtml report 599 11月6日,第五届陈毅杯业余围棋赛决赛在广州花园酒店战罢,三番棋第三局曹汝旭执白3点胜黄明宇,以2-1夺得冠军,捧起12万奖金的同时,取得了申请职业初段的资格。
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com