> CBA南方球队 > 江苏肯帝亚
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

小外援伤停胡雪峰独砍23+7+5 36岁老将威风依然

来源:搜狐体育 作者:legend

  放眼当今的CBA赛场,如果还能有一名老将在36岁的年纪扮演球队主控的角色,那么这个人非江苏男篮的胡雪峰莫属。尽管身兼教练与球员于一身的他可以坐在场边指导比赛,但是再过几天即将年满36岁的胡雪峰还是选择在球场上实现自己的价值。今天尽管江苏男篮主场惨败于山西,可拿下23分7助攻5抢断的他还是打出了赛季最有代表性的一战,而这三项数据全是球队最高。即使全场8次失误创造了赛季纪录,“狐狸”的威风依然不减。

  从开局阶段,胡雪峰便展现出了对于篮下的精准突击能力,他的前4次两分球出手命中3个,效率极高。第二节上来江苏男篮进攻组织不力,被对手连得6分将比分反超。该节还有8分钟时胡雪峰重新回到场上,他马上在一次反击中击地妙传陈磊篮下轻松得手。在分差再度被拉大后,关键时刻挺身而出的还是胡指导:他先是在反击中上篮命中,随后与常林在左翼做了一次高低位配合,迎着山西防守人三分命中将比分重新赶上。论打关键球的能力,胡雪峰还是江苏队中的不二之选。

  不过毕竟岁月不饶人,马上即将36岁的胡雪峰在与年轻人的对抗中还是渐渐吃力。他先是在防守段江鹏的远投时犯规,送给后者三次罚篮机会;随后连续两次对抗上篮受到干扰偏筐而出,几次想法很好的传球也因为被对手提前预判而出现失误。上半场结束的时候,胡雪峰的失误已经达到4次,对于本赛季场均失误2.6次的他而言这是一个很高的数字。也正是因为发动机熄火,次节出现了9次失误的江苏男篮单节被对手打出29-20的攻势,导致半场落后。

  本赛季进行至今,江苏男篮屡次可以与新疆、广东等强队一度打得难解难分,但最终总是因为可用球员不足而功亏一篑。今天的胡雪峰便再次陷入了分身乏术的魔咒中--大包大揽的他一方面要树立球队进攻,同时还要兼顾得分和防守,这让他有些应接不暇。下半场中,胡雪峰既有着精准的中远距离投篮命中,但也出现了多次传球失误的负面表现。随着比赛的进行,胡雪峰的各项数据都在上升,而截止到第三节过半下场休息时他的失误数已经达到7次,创造了赛季以来的新高。但是这并不意味着胡雪峰的老化,相反却体现出了江苏男篮对他的依赖程度。

  末节山西男篮依靠极高的三分命中率牢牢掌控了比赛主动。江苏男篮这边胡雪峰带领着其他球员继续寻找着反击的可能性。段江鹏的运球重心不稳,被胡雪峰看准机会一把断下。反击中,胡雪峰在左翼三分线外获得空位机会,经验老道的他没有着急出手,而是轻巧地晃飞扑上来的防守队员后再轻松远投命中。这也是胡雪峰在本场比赛最后一次亮眼的表现。最终全场拿下23分7次助攻5个抢断的他占据了这三项队内数据的第一名,36岁的老将?胡雪峰告诉你什么叫做“不服老”!(legend)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160103/n433335566.shtml report 1142 放眼当今的CBA赛场,如果还能有一名老将在36岁的年纪扮演球队主控的角色,那么这个人非江苏男篮的胡雪峰莫属。尽管身兼教练与球员于一身的他可以坐在场边指导比赛,但
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com