> NBA,NBA直播_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

前瞻:科比德克生涯最后PK 湖人拒绝被小牛横扫

来源:搜狐体育 作者:晨晨

  北京时间1月26日消息,NBA常规赛继续进行,以下是明日赛事部分前瞻:

  小牛(25-21)vs湖人(9-37)(11:30)

  湖人明日坐镇主场迎战小牛,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前两次交锋中,湖人大比分0-2不敌小牛。

  上一场103-121输给开拓者后,战绩下滑到了9胜37负,遭遇六连败,恰恰排在西部倒数第一。输给开拓者后,科比对于全队的状态十分不满,于是,科比在更衣室里进行了一次两分钟的讲话,还点名批评了新秀拉塞尔和兰德尔。在湖人休整了一天后,球员们在接受采访时都表示科比的讲话留给他们很深刻的印象。

  “他(科比)讲得十分诚恳,充满激情。我相信大家都明白他的意思,9胜37负的战绩不是没问题,我们必须要改变现状,从今天开始。”小南斯说道。主帅斯科特也是希望科比的话能够警醒全队。

  如今的洛杉矶湖人已经虎落平阳,曾经让人闻风丧胆的紫金王朝已经衰落,目前已经物是人非,每一场比赛的胜负已经失去了悬念,更多的是科比的告别赛。明日主场对阵小牛,不出意外的话,这将是科比最后一次在场上与小牛众将交手。2005年,科比曾在对阵小牛的比赛中三节轰下62分。

  反观小牛,球队目前的状态不佳,连续输给雷霆和火箭后遭遇了2连败。输给实力强大的雷霆不足以为怪,火箭霍华德缺阵,近期战绩飘忽不定,高富帅表现抢眼,三分球6投5中,独砍31分,也无法挽救球队。他们急需一场胜利来走出目前的颓势,而对阵湖人是他们反弹的良机。

  在谈到与科比时,德克-诺维茨基说道,“我很幸运能在场上和他去竞争,我也曾在一些全明星赛场上得到机会更好地去了解他,了解他是如何思考的,对我们这一代人来说,科比就是我们的迈克尔-乔丹。”

  “很失望,这赛季结束后他就要退役,但我觉得他配得上这次退役之旅。有点伤感,也有些遗憾。”诺维茨基继续说道。

  不仅是诺维茨基,小牛主帅里克-卡莱尔也认为科比的离开会给他带去一些伤感。“对我来说,这会是一场有点情绪化的比赛,”卡莱尔说道,“他肯定还有一些我们没有意识到的统治其他领域的计划,但我们会在合适的时机见识到这一点。”

  与科比一样,诺维茨基也已进入了职业生涯末期。对于这两位老将的最后一次对决,卡莱尔表示,“对这个联盟、对我们球队来说,这是一个历史性的时刻,因为我们对科比-布莱恩特有着极高的尊敬。”

  遇到湖人时,小牛队的目标非常明确,他们要拿走一场胜利 。诺维茨基要继续发挥进攻作用,马修斯、德隆等人都要在进攻中有所贡献。帕森斯也会在进攻中起到作用,费尔顿、鲍威尔、巴里亚等人也要去冲击湖人队防线。内线还是小牛队的问题,帕楚里亚要在篮板保护上带来帮助,他也要努力阻止湖人队的进攻。

  快船vs步行者(08:00)

  太阳vs76人(08:00)

  热火vs篮网(08:30)

  雷霆vs尼克斯(08:30)

  奇才vs猛龙(08:30)

  魔术vs雄鹿(09:00)

  国王vs开拓者(11:00)

  (晨晨)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160126/n435870578.shtml report 1869 北京时间1月26日消息,NBA常规赛继续进行,以下是明日赛事部分前瞻:小牛(25-21)vs湖人(9-37)(11:30)湖人明日坐镇主场迎战小牛,这也是双方本
(责任编辑:王晨昊 US041)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com