> 亚冠|2016亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

日媒:恒大两战未胜卫冕严峻 球迷吐槽J马赔钱

来源:搜狐体育 作者:麦媛

  北京时间3月2日消息,2016赛季亚冠联赛小组赛第二轮继续进行,中国广州恒大客场挑战澳大利亚劲旅悉尼FC。最终恒大1-2客场失利,小组前两战仅积1分。日本媒体也及时披露了这一消息,指出恒大亚冠出师不利,卫冕前景形势严峻。

  日媒称,中国球队在这个冬窗成为国际足坛的一股强劲“台风”,“尽管中国足球的历史不长,水平也不高,但凭借着高速增长的经济实力,近年来国内联赛发展迅速。中国俱乐部引援的特征是“以在欧洲名门球队活跃的巴西籍球员和将来有赴高水平联赛效力的20岁左右的年轻选手为首要目标。”凭借雄厚的经济实力通过补强外援提升球队的整体实力——广州恒大便是这种模式成长为强队的典型代表。但本届亚冠小组赛,恒大两战未胜,“似乎证明这种模式也不总是奏效。”

  专业足球网站“Gekisaka”以“亚冠王者广州被悉尼击败 爆买的J马丁内斯等大牌外援首发也两战未胜”为题的文章,指出本赛季恒大花费4200万欧元从马德里竞技引进哥伦比亚国脚杰克逊-马丁内斯,成为中超球队“爆买”外援的典型代表之一。文章称,恒大在亚冠开幕后的两场比赛均未能获得胜利(1平1负),卫冕前景不容乐观。

  由于两次夺得亚冠冠军,而且有“J联赛球队杀手”的名号,近年来恒大已经成为最受日本球迷关注的中国球队。此战结束后,也引来了他们的吐槽:“马丁内斯等新战力还未能真正融入到球队,恒大暂时低迷很正常。光是靠拥有超强个人能力的外援不能简单地赢得比赛的胜利,(恒大客场失利)也一定程度上证明了亚冠球队的水平也不低——某种角度说是好事”,“米兰未能引进马丁内斯,现在看来是好事一桩”,“恒大本来就不擅客场作战。输球很正常”,“即便恒大是亚冠参赛球队中实力最强的,还是会有输球的时候,这就是足球、体育的魅力所在。”有人奚落恒大此刻一定很后悔重金买进马丁内斯:“他不会是最赔钱的明星外援吧”,“恒大老板这会儿肯定肠子都悔青了”,“光是马丁内斯一人的身价就可以买下15个悉尼FC这样的球队吧”,“恒大也就是有钱而已,但此战败北也证明其黄金时代将要告终。”但也有不少日本球迷看好恒大后发制人:“这组本来就是死亡之组,谁胜谁赢都很正常。”(麦媛)

 
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160302/n439183405.shtml report 3591 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com