> 乒乓球 > 乒乓球最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

科乒赛:张继科4-1胜马龙夺冠 终结17月冠军荒

来源:中国新闻网

  中新网3月21日电 昨天,2016年国际乒联世界巡回赛科威特公开赛落下帷幕,中国队包揽全部四项冠军。在男子单打决赛中,张继科力压马龙,以4比1战胜对手夺冠,这个男单冠军距张继科上次夺冠过去了一年半的时间。

  决赛开打后两人很快进入状态,张继科关键球上占优,以10-8拿到局点。马龙救回一个局点,但张继科还是率先拿下一局,11-9。

  第二局,3平后张继科连续得分,比分落后的马龙一直追赶,6-8后他连拿两分扳为8平。9平后马龙正手失误,张继科拿到局点。随着马龙回球下网,11-9,张继科再下一城。

  第三局,马龙状态有所回升,他失误减少,很快以9-4领先。双方各得1分,马龙拿到局点,张继科接发球下网,11-5,马龙扳回一局。

  第四局,4平后两人比分紧咬,在战成10平后,张继科把握机会连拿两分,12比10,他再胜一局把总比分改写为3-1。

  第五局,张继科很快以4-1领先。3-6落后时,马龙一口气连赢4分以7-6反超。马龙正手抢攻,张继科一挡,正好挡到马龙的正手空档,两人战成7平。8平、9平后,张继科接发球抢攻,10-9,拿到冠军点。

  首个冠军点,张继科就牢牢把握,他率先上手抢攻,马龙回球下网,11-9,张继科赢下第五局,以4比1获胜夺冠。

  张继科已经17个月没有获得一个单打冠军了,包括各站公开赛、国内比赛和世界比赛等。上一次他夺得单打冠军,还要追溯到2014年的男乒世界杯,他险胜马龙夺冠,却因太激动踢碎广告牌遭罚。

sports.sohu.com true 中国新闻网 http://sports.sohu.com/20160321/n441319238.shtml report 689 中新网3月21日电昨天,2016年国际乒联世界巡回赛科威特公开赛落下帷幕,中国队包揽全部四项冠军。在男子单打决赛中,张继科力压马龙,以4比1战胜对手夺冠,这个男
(责任编辑:王晨昊 US041)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com